07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ПРАВЯТ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2004г.

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о новом порядке избрания глав

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о новом порядке избрания глав субъектов РФ и во втором - поправки в Закон "О политических партиях".
Региональное законодательное собрание отныне утверждает кандидатуру главы субъекта по представлению президента РФ. В частности, за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора президент вносит свои предложения по кандидатуре главы субъекта. Для его избрания необходимо более половины голосов. Однако если законодательное собрание отклоняет кандидатуру, президент не позднее семи дней со дня отклонения повторно вносит предложение по кандидатуре. Если решение так и не будет принято, глава государства в течение одного месяца проводит консультации, по итогам которых он может внести предложения по кандидатуре или назначить временно исполняющего обязанности главы субъекта РФ. В случае трехкратного отклонения кандидатуры губернатора президент имеет право распустить законодательное собрание субъекта.
Ныне действующие губернаторы до истечения срока своих полномочий могут поставить перед президентом вопрос о доверии и досрочном сложении своих полномочий.
Поправки в закон о партиях предусматривают увеличение их численности с 10 до 50 тысяч человек, а в региональных отделениях - со 100 до 500 человек. Официально зарегистрированные партии должны довести свою минимальную численность до 50 тысяч к 1 января 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников