08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕЛИКАЯ СТЕНА" ПРОТИВ ГРИППА

Привалов Дмитрий
Статья «"ВЕЛИКАЯ СТЕНА" ПРОТИВ ГРИППА»
из номера 231 за 04 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2004г.

С наступлением зимних холодов чихающих и кашляющих на улицах китайской столицы заметно

С наступлением зимних холодов чихающих и кашляющих на улицах китайской столицы заметно прибавилось. Однако здешние врачи уверяют, что в большинстве случаев речь идет об обычной простуде, в то время как нависшая над человечеством угроза пандемии гриппа не застанет страну врасплох. Наученные горьким опытом прошлогодней борьбы с атипичной пневмонией, наши восточные соседи намерены встретить новую напасть во всеоружии.
Все медицинские службы страны приведены в состояние полной мобилизационной готовности, а в министерстве здравоохранения КНР создана специальная рабочая группа по контролю за неукоснительным выполнением заблаговременно разработанного плана на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Под таковой подразумевается вспышка чрезвычайно опасной, еще не известной медицине новой разновидности гриппа и ее быстрое распространение по территории страны. План, известный экспертам под названием "Великая стена", в числе прочего предусматривает повсеместное отслеживание эпидемиологической обстановки и проведение едва ли не поголовной вакцинации там, где только это возможно.
"Штормовое предупреждение" китайских медиков стало реакцией на участившиеся под конец года сообщения о случаях заболеваний гриппом и японским энцефалитом в специальном административном районе Сянган (Гонконг). Там за последние дни серьезно загрипповали 34 ребенка, одного из которых спасти не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников