08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЮРПРИЗЫ ДЛЯ НАТО

Агаев Расим
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2004г.

Что ни месяц, то какой-нибудь пренеприятный сюрприз преподносит южнокавказский союзник -

Что ни месяц, то какой-нибудь пренеприятный сюрприз преподносит южнокавказский союзник - Азербайджан - новоиспеченному натовскому брату по оружию. Немало крови стратегам с обеих сторон испортила широко разрекламированная конференция в рамках программы НАТО Cooperative Best Effort-2004, которая должна была состояться в азербайджанской столице прошедшим летом, но не состоялась. Причина в Армении, которая хоть и провозглашает стратегическое партнерство с Россией, но в вопросе сближения с НАТО не желает отставать от Азербайджана. Бывшие братские республики, как известно, находятся в фактическом состоянии войны. И регулярно проводимые мероприятия НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", то и дело приводят к возгоранию дипломатических войн между Ереваном и Баку. Ереван дал согласие на приезд в Баку армянских офицеров. В Баку же несколько ветеранов карабахской войны, члены наиболее непримиримой Организации освобождения Карабаха пригрозили "стать камикадзе" в день, когда нога "вражеских" офицеров ступит на бакинскую землю. Трудно предположить, чем бы все кончилось, если б не на шутку перепуганные натовские генералы не решили отменить затею с конференцией в Баку. А тут грянул новый скандал. Собравшиеся несколько дней назад в Баку участники 58-го семинара Политической ассамблеи НАТО вынуждены были констатировать, что армянская депутация отсутствует.
- Ассамблея и Азербайджан создали для армянских представителей на бакинском семинаре все необходимые условия и предоставили им все гарантии безопасности. Однако они все же предпочли не приехать, и мы действительно очень разочарованы, - заявил Генеральный секретарь ПА НАТО Саймон ЛАНН.
Стороны выясняют отношения под аккомпанемент тревожных сообщений из Будапешта, где суд рассматривает дело лейтенанта Рамиля Сафарова, убившего несколько месяцев назад своего коллегу из Армении. Молодые офицеры, будучи представителями воюющих армий, были направлены повышать свои воинские знания на совместных натовских курсах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников