03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2004г.

Мэр Варшавы объявил войну публичным домам. Полсотни их было закрыто в ходе показательной акции.

Мэр Варшавы объявил войну публичным домам. Полсотни их было закрыто в ходе показательной акции. Правда, вскоре после этого, по данным столичной полиции, на месте ликвидированных "товарищеских агентств", как официально называют в Польше интимные заведения, возникло вдвое больше новых. Больно уж доходный бизнес.
Департамент помощи жертвам преступлений при столичной ратуше считает, что в Варшаве работает около 15 тысяч жриц любви. По самым скромным оценкам, ежедневно оказывается 20 тысяч сексуальных услуг по средней цене 100 злотых, что за вычетом затрат на аренду помещений, оплату труда и других расходов приносит ежемесячно 18 миллионов злотых (4 миллиона евро). А поскольку большинство публичных домов действует нелегально, не платят налогов, эти деньги прибирают к рукам сутенеры.
Государству в борьбе с издержками проституции не удается сколько-нибудь эффективно применять действующие правовые нормы, которые предусматривают для тех, кто в целях наживы склоняет другое лицо к занятию проституцией или способствует этому занятию, лишение свободы до 3 лет, а если это касается несовершеннолетних - до 10 лет. Но наказание применяется редко.
Проституция неискоренима, считает польская полиция. Налеты на публичные дома, как правило, не дают результата: хозяина нет, и неизвестно, где он, а девушки не обвиняют его в "получении выгоды" и твердят, что занимаются древнейшей профессией по своей воле и для собственного удовольствия. Единственное, что могут полицейские в такой ситуации, - это проверить, пребывают ли в стране иностранки, чаще всего белоруски и украинки, легально и имеют ли разрешение на работу.
Сейчас проституция находится в неком подвешенном состоянии: формально запрещена, но "товарищеские агентства" разрешены. Снова и снова возникает вопрос, не легализовать ли ее полностью. Но в католической стране, где власть очень политизирована, где чиновники всех уровней назначаются партиями, победившими на выборах, не стоит ожидать, что такое решение будет принято.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников