08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКАЗАННАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2004г.

- Главная сенсация тура - поражение казанского "Белого Барса" от воскресенского "Химика". Мне

- Главная сенсация тура - поражение казанского "Белого Барса" от воскресенского "Химика". Мне кажется, руководство казанцев поторопилось, убрав из команды главного тренера Владимира Вуйтека и пригласив на его место Зинэтулу Билялетдинова. Нет, я нисколько не сомневаюсь в профессионализме Зинэтулы Хайдаровича. Но, как показывает опыт, он гораздо лучше работает с коллективами без ярких "звезд", которых в "Барсе" хоть отбавляй.
Обладая мощным составом, казанцы, похоже, уверовали в свое могущество. На лед они выходят слишком самоуверенными. Надеюсь, что последние поражения собьют с них звездную спесь. Ведь на льду играют люди, а не имена, что лишний раз продемонстрировал "Химик", нанесший казанцам победный укол. Наставнику подмосковной команды Владимиру Мариничеву удалось "слепить" очень неплохой коллектив, которому вполне по силам занять место в первой пятерке. Особенно восхищает меня Валера Каменский, забросивший победную шайбу. Человеку уже 38 лет, а он с каждым годом играет все лучше. Конечно, скорость у него уже не та, но зато - тонкое понимание самой игры. Он легко "читает" все комбинации соперников, и ему ничего не стоит поставить в тупик защитников. Желаю Валере провести еще два, а может, три таких сезона и завершить карьеру на мажорной ноте.
Наконец-то одержал победу "Авангард". Омский клуб, в составе которого играет "сам" Яромир Ягр, в последнее время не баловал болельщиков громкими успехами. Но во встрече с "Нефтехимиком" омичи показали себя с самой лучшей стороны. Сыграли жестко, агрессивно, но в то же время создали массу красивых комбинаций. Несомненно, Ягр очень "оживил" игру "ястребов", вывел ее на качественно новый уровень.
Хороший матч провел ЦСКА. В нынешнем сезоне подопечные Вячеслава Быкова чередуют провальные игры с блестящими победами. А это, на мой взгляд, идет все-таки от недостаточного класса или от неумения главного тренера вполне реализовать потенциал подопечных. Но в матче с "Северсталью" армейцы полностью выполнили его установку и победили. Однако если "красно-синих" будет "мотать" так и дальше, место в плей-офф может оказаться для них под вопросом.
С большим интересом я ждал поединка "Салават Юлаев" - "Локомотив". Все-таки ярославцы два года подряд были чемпионами, но с уходом из команды наставника Владимира Вуйтека в механизме "Локо" что-то "сломалось". Теперь это просто неплохая команда, без блеска. Если бы Вуйтек остался в Ярославле, кто-нибудь сдвинул "Локо" с чемпионской позиции еще года два-три.
Совсем плохи дела у "Спартака". Команда беззубо выглядит в атаке, пропуская много нелепых шайб. Причина неудач - отсутствие средств на покупку двух-трех "звезд" из НХЛ. Если бы в составе "красно-белых" появилось несколько профессионалов уровня Ричардса или Росы, команда обжилась бы в верхней части турнирной таблицы. К сожалению, в нынешней суперлиге невозможно удачно играть, опираясь только на своих воспитанников и "общедоступных" легионеров.
Результаты матчей:
"Северсталь" - ЦСКА - 3:5, "Динамо" - "Сибирь" - 2:1, СКА - "Молот-Прикамье" - 3:2, "Химик" - "Ак Барс" - 3:2, "Лада" - "Спартак" - 1:0, "Металлург" Мг - "Металлург" Нк - 5:4 (ОТ), "Салават Юлаев" - "Локомотив" - 1:2, "Авангард" - "Нефтехимик" - 6:4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников