07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарпищев: этот трофей - Кубок Дэвиса - принадлежит всей стране

Жарков Василий
02:06 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 02:06 04 Декабря 2006г.
Тарпищев: этот трофей - Кубок Дэвиса - принадлежит всей стране

В минувшие выходные наша мужская сборная в четвертый раз сражалась за Кубок Дэвиса - главный трофей командного чемпионата мира по теннису - и выиграла его (во второй раз). Наша сборная одолела сборную Аргентины - 3:2. В пятом решающем поединке Марат Сафин обыграл аргентинца Хосе Акасусо - 6:3, 3:6, 6:3, 7:6.

Капитан сборной Шамиль Тарпищев: «Владимир Владимирович поздравил Марата Сафина с блестящей игрой, также передал огромную благодарность всей команде за мужество и самоотверженность. Путин сказал, что с интересом наблюдал финальный поединок и ни на секунду не сомневался, что именно Россия победит в финале. Это победа всей нашей страны! Когда государство и его первые лица делают все возможное, чтобы спорт в стране развивался, мы обязаны выступать на достойном уровне. Мне кажется, что этот трофей принадлежит всей стране. Всем, кто помогал команде, верил в нее, просто болел.Сегодня на трибунах я видел экс-президента России Бориса Ельцина, главу Росспорта Вячеслава Фетисова. С нами вместе был мэр Москвы Юрий Лужков, почетный президент Международного олимпийского комитета испанец Хуан Антонио Самаранч. Я счастлив, что они стали свидетелями этого выдающегося события. Россия по праву стала лучшей в мире, и мы этим гордимся!»

Герой дня Марат Сафин: «С самого начала не знали о том, кто будет играть последнюю встречу. Тарпищев выбирал между Турсуновым и мной. В результате выбрали меня - все-таки опыта у меня побольше. Весь матч у меня болела пятка, не знаю, как бы смог играть дальше, если бы пришлось сражаться в пятом сете. Хорошо, что выиграл. Спасибо мне!»


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников