19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Никарагуа 150 детей умерли от острых респираторных заболеваний

Жарков Василий
11:36 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:36 04 Декабря 2006г.
В Никарагуа 150 детей умерли от острых респираторных заболеваний

Не менее 150 детей умерли в Никарагуа с начала нынешнего года от острых респираторных заболеваний. Случаи летальных исходов участились в последние недели в связи с резкими похолоданием, сообщила в воскресенье министр здравоохранения центральноамериканской страны Маргарита Гурдиан. По ее данным, в последнее время наряду с детьми на больничные койки все чаще попадают и люди преклонного возраста, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации, распространенной в Манагуа министерством здравоохранения, с начала текущего года в Никарагуа было зарегистрировано более тысячи пациентов с респираторными заболеваниями. Больше всего больных насчитывается в карибском автономном районе, а также в северных провинциях Матагальпа и Хинотега. Эти же районы выделяются и по заболеваемости пневмонией.

Тем не менее, по словам Гурдиан, в нынешнем году зафиксировано меньше жертв респираторных недугов, чем за аналогичный период 2005 года, когда в стране разразилась еще и эпидемия ротавируса.

Основными причинами заболевания министр считает отсутствие у бедных семей возможности приобрести теплую одежду. Кроме того, многие родители не доставляют своих детей вовремя в больницы. Она предсказала увеличение потока пациентов в декабре-январе, когда по прогнозу синоптиков, ожидается дальнейшее понижение температуры. В связи с этим в состояние повышенной готовности приведены все без исключения подразделения эпидемиологической службы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.