27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Никарагуа 150 детей умерли от острых респираторных заболеваний

Жарков Василий
11:36 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:36 04 Декабря 2006г.
В Никарагуа 150 детей умерли от острых респираторных заболеваний

Не менее 150 детей умерли в Никарагуа с начала нынешнего года от острых респираторных заболеваний. Случаи летальных исходов участились в последние недели в связи с резкими похолоданием, сообщила в воскресенье министр здравоохранения центральноамериканской страны Маргарита Гурдиан. По ее данным, в последнее время наряду с детьми на больничные койки все чаще попадают и люди преклонного возраста, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации, распространенной в Манагуа министерством здравоохранения, с начала текущего года в Никарагуа было зарегистрировано более тысячи пациентов с респираторными заболеваниями. Больше всего больных насчитывается в карибском автономном районе, а также в северных провинциях Матагальпа и Хинотега. Эти же районы выделяются и по заболеваемости пневмонией.

Тем не менее, по словам Гурдиан, в нынешнем году зафиксировано меньше жертв респираторных недугов, чем за аналогичный период 2005 года, когда в стране разразилась еще и эпидемия ротавируса.

Основными причинами заболевания министр считает отсутствие у бедных семей возможности приобрести теплую одежду. Кроме того, многие родители не доставляют своих детей вовремя в больницы. Она предсказала увеличение потока пациентов в декабре-январе, когда по прогнозу синоптиков, ожидается дальнейшее понижение температуры. В связи с этим в состояние повышенной готовности приведены все без исключения подразделения эпидемиологической службы.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?