09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье троим членам группировки скинхедов предъявлено обвинение в нападении на гражданина Кир

Жарков Василий
Статья «В Подмосковье троим членам группировки скинхедов предъявлено обвинение в нападении на гражданина Киргизии»
12:30 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:30 04 Декабря 2006г.
В Подмосковье троим членам группировки скинхедов предъявлено обвинение в нападении на гражданина Киргизии

В Подмосковье троим членам группировки скинхедов предъявлено обвинение по делу о жестоком нападении на приехавшего в Москву на заработки гражданина Киргизии. Преступление было совершено вечером 19 ноября в электричке Усово-Москва у станции Ромашково Одинцовского района. 26-летний гражданин Киргизии Куваначбек Солтоноев был жестоко избит группой неизвестных и доставлен в Институт скорой медицинской помощи им.Склифосовского с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломами костей черепа.

"В настоящее время потерпевший вышел из состояния комы", - отметили в прокуратуре. Его личность установлена - это Куваначбек Солтоноев, 1980 года рождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юго-Западная транспортная прокуратура предъявила обвинение в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти или вражды и в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства с применением насилия троим студентам высших и средних специальных образовательных учреждений Москвы. В их числе - один несовершеннолетний. С санкции суда они находятся под стражей.

"Следствие располагает данными, что все они являлись членами молодежной группировки скинхедов и придерживались радикальных националистических взглядов", - отметили в прокуратуре. Там напомнили, что нападавшие были одеты в характерную экипировку - черные кожаные куртки, высокие ботинки и т.д. и целенаправленно выискивали в электропоезде человека нерусской национальности. "Увидев Солтоноева, набросились на него, и, выкрикивая националистически лозунги, избивали руками, ногами и металлической цепью", - отметили в прокуратуре. "В настоящее время на причастность к преступлению проверяются остальные члены группировки. По месту жительства некоторых из них производятся обыски", - добавили в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников