05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков отправляется сегодня в Баку с однодневным официальным визитом

Жарков Василий
13:03 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:03 04 Декабря 2006г.
Фрадков отправляется сегодня в Баку с однодневным официальным визитом

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков отправляется сегодня в Баку с однодневным официальным визитом. Главные мероприятия, в которых он примет участие, связаны с официальным закрытием Года России в Азербайджане, который прошел в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Состоявшиеся в 2006 году российско-азербайджанский экономический форум и Российская национальная выставка имели особую значимость для развития двусторонних связей. Кроме того, в этот год прошли многочисленные встречи на высшем уровне. В этому году главы государств встречались четыре раза. Во время последней встречи в ноябре этого года в Москве Владимир Путин и Ильхам Алиев единодушно выразили мнение о том, что отношения стран развиваются динамично, а их дальнейшее укрепление пойдет на пользу не только двусторонним связям, но и региональной стабильности. Российский президент высказал надежду на то, что дальнейшее развитие торгово-экономических связей с Азербайджаном позволит в ближайшие годы удвоить объем товарооборота. В свою очередь азербайджанский руководитель подчеркнул, что отношения двух стран "очень эффективны и построены на добрососедстве, дружбе и сотрудничестве". Год России в Азербайджане был открыт в феврале текущего года в Баку президентами обеих стран.

И всё-таки наблюдаются некоторые осложнения… Как мы уже сообщали, правительство Азербайджана рассмотрит вопрос о сокращении или прекращении транзита нефти через трубопровод Баку-Новороссийск. Соответствующее распоряжение дал президент страны Ильхам Алиев. Официальные азербайджанские власти объясняют свою позицию так: рост цен на российское топливо и планируемое ограничение поставок газа вынуждают искать дополнительных поставщиков нефти для производства электроэнергии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников