11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По делу о гибели священника в Тверской области возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
14:50 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:50 04 Декабря 2006г.
По делу о гибели священника в Тверской области возбуждено уголовное дело

Прокуратура Кувшиновского района Тверской области сегодня возбудила уголовное дело в связи с гибелью семьи священника Андрея Николаева по признакам преступления, предусмотренного статьей "убийство, совершенное общеопасным способом" УК РФ.

Как передает ИТАР-ТАСС, в прокуратуре сообщили, что "2 декабря в 01:10 мск в районную пожарную часть поступило сообщение, что в деревне Далекуши горит дом Николаева - священнослужителя церкви села Прямухино. Для локализации пожара на место выехал пожарный расчет. Пожарные увидели, что кровля и потолочные перекрытия обрушены. Середина дома уничтожена пламенем". "На момент пожара в доме, предположительно, находились сам Андрей Николаев, его жена Оксана и трое малолетних детей", - подчеркнули в облпрокуратуре.

"С места происшествия изъяты три обгоревших обогревателя, элементы электрической проводки, останки членов семьи священника. Они отправлены на судебно-медицинское исследование", - отметил представитель облпрокуратуры. Опрошены очевидцы происшествия.

В МВД России создан оперативный штаб для расследования обстоятельств гибели семьи Николаевых. Его возглавил исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска министерства генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов.

Как сообщил руководитель Управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, на место происшествия выехали сотрудники оперативных подразделений центрального аппарата ведомства и эксперты-криминалисты. "Их задача - исследовать все возможные версии произошедшего, начиная от несчастного случая и заканчивая умышленным преступлением. Также оперативники должны установить всех участников возможного конфликта", - подчеркнул Грибакин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников