11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Какую только гадость ни везут в Россию!

Жарков Василий
17:54 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:54 04 Декабря 2006г.
Какую только гадость ни везут в Россию!

В России введен запрет на импорт риса из-за рубежа. Это касается всех стран-поставщиков. Хотя до этого речь шла только о США, которым еще 29 сентября запретили ввозить в нашу страну рис. Причина одна - большое количество пестицидов и генетически модифицированной крупы.

В порту Санкт-Петербурга стоит судно с 70 тоннами риса, который подлежит уничтожению. Подобные нарушения, как нам сообщили в Россельхознадзоре, приняли массовый характер. "В ходе проверок выявлены значительные партии недоброкачественной (зараженной вредителями, плесенью, не разрешенными к применению пестицидами) рисовой крупы из Индии, Китая, Вьетнама, Пакистана, Таиланда и Египта. В целях безопасности мы вынуждены ввести временные ограничения на импорт риса - до устранения недостатков".

Между тем, как считают эксперты зернового рынка, дефицит рисовой крупы России не грозит. Вообще, судя по данным Россельхознадзора, какую только гадость ни везут в Россию! Например, "в Китай возвращено 130 тонн некачественного арахиса. В партии литовской манной крупы найдено запредельное содержание металломагнитной примеси игольчатой формы"…

Всего при исследовании привозного зерна и зернопродуктов выявлено 1,3 миллиона тонн некачественной и опасной для потребителя продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников