10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РПЦ потребовала скорейшего расследования гибели священника

Безрукова Людмила
18:03 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:03 04 Декабря 2006г.
РПЦ потребовала скорейшего расследования гибели священника

Представитель Московского Патриархата призвал правоохранительные органы приложить все усилия для расследования причин пожара в селе Прямухино Тверской области, в котором погиб православный священник Андрей Николаев вместе с тремя малолетними детьм, передает Newsru.com.

"Известно, что наши сельские жители, и, может, в наибольшей степени священники, не защищены перед лицом уголовного произвола, постоянно находясь под дамокловым мечом ограбления, насилия, ненависти, в то время, как именно сельскому духовенству доверена важная миссия вдохнуть новую жизнь в угасающую, разрушенную почти до основания русскую деревню", - заявил руководитель службы коммуникаций Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) священник Михаил Прокопенко.

Как отметил представитель Московского Патриархата, погибший священник не так давно уже пострадал от пожара, когда неизвестные подожгли его дом. Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь в его храме - разворовывали церковь и пропивали награбленное, о чем сообщалось в ряде центральных СМИ. В итоге отец Андрей каждую ночь с ружьем в руках охранял храм от местных воров.

Сообщается, что МВД России создало оперативный штаб для расследования обстоятельств гибели священника и его семьи, сообщил сегодня руководитель управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин.

"Созданный оперативный штаб, который займется расследованием обстоятельств гибели священника и его семьи, возглавил исполняющий обязанности начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал- лейтенант милиции Искандар Галимов", - сообщил В. Грибакин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников