03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россельхознадзор нашел в рисе ртутьорганические соединения

Безрукова Людмила
18:28 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:28 04 Декабря 2006г.
Россельхознадзор нашел в рисе ртутьорганические соединения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) временно приостановила с 4 декабря выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз в Россию рисовой крупы независимо от страны происхождения и поставки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

С 4 декабря и до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановлена выдача и отозваны ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Россию рисовой крупы. Для импорта риса будут определены количество пунктов пропуска через госграницу РФ, оснащенных оборудованием по определению показателей качества и безопасности рисовой крупы. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на рис будет осуществляться в центральном аппарате Россельхознадзора

В частности, Россельхознадзор выявил около 2 тыс т некачественной и опасной крупы - с плеснево-затхлым запахом /Пакистан, Индия, Таиланд, Египет/, со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер /Китай/, зараженных вредителями хлебных запасов /Индия, Вьетнам/.

В партиях рисовой крупы происхождением из Испании, Уругвая, Таиланда выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни /малатион/, из Вьетнама хлорпирифоса.

В рисовой крупе происхождением из Китая выявлено остаточное количество ртутьорганических соединений, из Индии - диметоата, содержание которых не допускается.

Кроме того, возможно, в Россию ввезен длиннозерный рис, полученный из генетически модифицированных организмов /ГМО/ и не прошедший испытания на безопасность /сорт LL RICE 601, происхождение США/.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников