06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту гибели священника возбуждено дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом"

Безрукова Людмила
19:49 04 Декабря 2006г.
Опубликовано 19:49 04 Декабря 2006г.
По факту гибели священника возбуждено дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом"

По факту гибели семьи священника Андрея Николаева в Тверской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в областной прокуратуре.

В ночь на 2 декабря в районную пожарную часть поступило сообщение, что в деревне Далекуши горит дом священнослужителя отца Андрея. Для локализации пожара на место выехал пожарный расчет. Пожарные увидели, что кровля и потолочные перекрытия обрушены. Середина дома уничтожена пламенем. "На момент пожара в доме, предположительно, находились сам Андрей Николаев и трое малолетних детей", - сообщили в облпрокуратуре. Что касается жены священника - матушки Ксении, то на данный момент о ее судьбе ничего не известно. По неподтвержденным данным, незадолго до трагедии священник увез ее в больницу.

В МВД России создан оперативный штаб по расследованию обстоятельств гибели семьи Николаевых. Его возглавил исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска министерства генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов.

Милиция рассматривает две основные версии. Первая - замыкание проводки в доме, где было установлено много электрообогревателей. Вторая - то, что с семьей расправились воры, пытавшиеся в селе Прямухино ограбить Троицкую церковь. Каждую ночь отец Андрей охранял храм от воров. За это злоумышленники и подожгли дом самого священника. Такой версии придерживаются многие, знавшие священника лично.

Дело об убийстве семьи священника взял под личный контроль губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Лидеры традиционных конфессий России заявили, что потрясены жестоким убийством. В специальном заявлении Совета муфтиев России трагедия названа "чудовищной".

Похороны погибшей семьи состоятся 5 декабря в селе Прямухино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников