09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИМ ЗОЛОТОМ ЗАЙМУТСЯ ПРОКУРОРЫ

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
Вчера Владимир Путин подписал Закон о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи. Но уже сейчас есть серьезные опасения, что бюджет Олимпиады, составляющий рекордную в истории зимних Игр сумму в 12 миллиардов долларов, под шумок начнет растаскиваться и "распиливаться". Чтобы этого не произошло, создана специальная "олимпийская" прокуратура.

Официально новый надзирающий орган называется Сочинским управлением прокуратуры Краснодарского края по надзору за исполнением законодательства в ходе подготовки к Олимпийским играм. Возглавил "олимпийское" управление Олег Попов, ранее занимавший должность начальника отдела в Краснодарской прокуратуре. Оперативное управление этим подразделением осуществляет первый заместитель прокурора края, прокурор Сочи Марк Большедворский.
Как рассказала "Труду" старший помощник краевого прокурора Инна Бирюкова, самая главная задача - "навести порядок в ценообразовании". Она же и самая сложная. Уже на следующий день после провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года цены на товары и услуги взлетели на 30 %, а в Красной Поляне - еще больше. Это при том, что цены там и без того далеко не самые низкие, а стоимость недвижимости вообще бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Так, совсем недавно земельный участок в прибрежной полосе площадью 100 кв. метров был продан за 1 млн. долларов, что, по прогнозам риэлторов, отнюдь не предел. Стоимость земли и жилья в Сочи вскоре будет выше, чем в Москве на Рублевке. По словам Инны Бирюковой, в задачи прокуратуры как раз и входит следить за этим процессом и "не допускать спекуляции".
Предстоит разобраться олимпийской прокуратуре и со ставшими массовыми фактами фиктивных разводов. "Если дома, где проживали бывшие супруги, из-за олимпийского строительства переселят или снесут, - объясняют в прокуратуре, - то каждому из супругов должны предоставить отдельные квартиры или денежные компенсации в размере рыночной стоимости жилья". А поскольку цены ожидаются заоблачными, то на эти компенсации "никаких денег не хватит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников