07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЮ СТОРЧАКУ НАШЛИ НОВОЕ ДЕЛО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
Вчера Мосгорсуд отказал в жалобе адвокатам зам. министра финансов Сергея Сторчака, признав правомерным его арест и отказав в освобождении под подписку о невыезде. При этом оказалось, что против чиновника возбуждено еще одно уголовное дело - на этот раз по статье о превышении служебных полномочий.

О том, что против зам. министра возбуждено новое дело, на заседании в Мосгорсуде сообщил представитель Генпрокуратуры. "И для меня, и для моего клиента эта новость была, конечно же, неожиданной, - заявил "Труду" адвокат Сергея Сторчака Игорь Пастухов. - Следователь сказал, что извещение об этом он направил мне по почте. Но я его еще не получал". В чем именно выразилось превышение полномочий господином Сторчаком, адвокат в тот момент еще не знал. "Генпрокуратура свои претензии пока не конкретизировала", - пояснил защитник. По словам Игоря Пастухова, о реакции Сергея Сторчака на это известие он может только догадываться: "Спросить его не было никакой возможности, так как в зале он не присутствовал - заседание велось в форме видеоконференции. Сторчака можно было наблюдать только на экране".
Напомним, что Сергей Сторчак и двое проходящих с ним по делу бизнесменов обвиняются в попытке хищения у государства 43 млн. Сам он по-прежнему виновным себя не считает, поскольку "по должности не мог принимать ни положительные, ни отрицательные решения по тем вопросам, которые ставятся мне в вину". Впрочем, Сторчак сказал: "Несмотря ни на что, со следствием я готов сотрудничать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников