09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГО ЧАВЕСУ НЕ БЫТЬ "ВЕЧНЫМ" ПРЕЗИДЕНТОМ

Кочук Геннадий
Статья «УГО ЧАВЕСУ НЕ БЫТЬ "ВЕЧНЫМ" ПРЕЗИДЕНТОМ»
из номера 222 за 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
Граждане Венесуэлы не разрешили президенту Уго Чавесу баллотироваться в президенты неограниченное число раз. На всенародном референдуме большинство из них проголосовали против конституционной реформы, предложенной самим "узурпатором власти".

Накануне с призывом обеспечить победу оппозиции обращались к венесуэльским гражданам все основные СМИ Соединенных Штатов. Эти призывы были подкреплены многочисленными заявлениями официальных лиц Вашингтона в "недемократичности режима Чавеса" и необходимости "дать отпор его претензиям на узурпацию власти". Американцы добились своего: сторонники и противники "пожизненного" президента по итогам референдума разделились примерно поровну. Многие из них уже было приготовились отстоять свою позицию с помощью кулаков и камней, но тут выступил президент Уго Чавес. К неожиданности многих, он признал свое поражение на всенародном референдуме и призвал своих сторонников спокойно воспринять результаты голосования.
- Я уважаю выбор народа и спокойно отношусь к результатам голосования, - заверил президент население. Но тут же предупредил оппозицию: - Мы будем продолжать двигаться по социалистическому пути развития.
За день до этого Чавес попросил правительство отдать центральный банк страны под контроль президента, а также предложил создать новые провинции, которые будут подчиняться центру. Он также хочет урезать рабочий день до шестичасового и объявить 16 лет возрастом, дающим право на участие в выборах, вместо 18, как это было ранее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников