02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ КАМЕРНОГО ТЕАТРА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
"Труд" уже писал о молодом тюменском творческом коллективе - камерном оперном театре "Пикколо", чье рождение состоялось в прошлом году. С тех пор в труппе прошли две премьеры - "Человеческий голос" Франсиса Пуленка и "Служанка-госпожа" Джованни Перголези. А нынче создатель и художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев поделился с корреспондентом нашей газеты творческими планами.

Театр работает над тремя постановками. Одна из них - опера Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери". Причем дирижер предложил свою редакцию партитуры: в ней обе партии друзей-врагов исполняет один актер. Второй спектакль - "Санкт-Петербургский гостиный двор" Василия Пашкевича - одна из первых русских опер, появившаяся на свет в конце XVIII века. Третьей работой сезона станет новая опера современного украинского композитора Евгения Станковича, которую он пишет специально для сибирского коллектива.
Кроме того, в намерениях Шароева вернуть из забвения духовную оперу Антона Рубинштейна "Христос". Антон Григорьевич в конце своей жизни написал несколько опер на евангельские сюжеты и считал их едва ли не лучшими своими произведениями. К сожалению, за прошедшие более ста лет ни одна их них так и не была поставлена. Шароев уже исполнил несколько эпизодов из "Христа", а теперь готовит постановку полной версии в одном из ведущих оперных театров России. Пока не сказал, в каком именно - "на всякий случай, чтоб не сорвалось". Кстати, сам Шароев - далекий потомок знаменитого русского композитора...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников