04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРМСКИЙ КРАЙ ПРОГРЕМИТ В КАННАХ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
Мэтра европейского кино Тео Ангелопулоса занесло в наши края. В течение прошлой недели в прикамском городке Кунгур он провел съемки новой картины "Пыль времен" - это вторая часть задуманной греческим режиссером трилогии, которая посвящена трагическим судьбам разбросанных по миру его соотечественников.

Ангелопулос получил всемирную известность благодаря фильмам "Комедианты" (премия ФИПРЕССИ на МКФ в Каннах), "Охотники" (Гран-при на МКФ в Чикаго), "Александр Великий" (Гран-при и премия ФИПРЕССИ на МКФ в Венеции), "Путешествие на Киферу" (награда за сценарий и приз ФИПРЕССИ на МКФ в Каннах). В основу новой ленты положена трогательная история гречанки, влюбленной в русского генерала, который после второй мировой войны стал жертвой сталинских чисток и угодил в ГУЛАГ. Пустившись на поиски любимого, самоотверженная девушка сама оказалась в лагере...
По словам директора съемочной группы Романа Бородаева, прикамский Кунгур сыграл роль небольшого сибирского городка, где живут сосланные греки-эмигранты. Предложенная натура режиссеру сразу же понравилась. В Кунгуре улочки, лестницы, церковь, тюрьма сохранились такими, какими были 50 лет назад. График работы был напряженным, да еще, как назло, намеченный на съемки день выдался солнечным, а Ангелопулос, как известно, терпеть не может солнечную погоду... Однако в конце концов все уладилось. Знаменитый грек особенно благодарил за помощь городского мэра и начальника тюрьмы, которые создали кинематографистам хорошие условия.
Сам Ангелопулос прожил в Кунгуре неделю. Вместе с ним в Пермском крае побывали звезды европейского кино Ирэн Жакоб и Бруно Ганц. В целях экономии основную часть актерского состава набрали на месте. Значительные роли достались пермским актерам Льву Санкину и Татьяне Гладневой, а в массовых сценах задействованы жители Кунгура.
Тео Ангелопулос уже отснял эпизоды в Нижегородской области, дальше его путь лежит в Казахстан. Окончательный монтаж режиссер планирует закончить к маю 2008-го, чтобы успеть представить свое новое детище на очередном Каннском кинофестивале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников