08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧНЕМ С ИСПАНЦАМИ В ИНСБРУКЕ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
В швейцарском Люцерне состоялась жеребьевка главного континентального форума четырехлетия. И снова нам повезло. В одну группу со сборной России попали команды Испании, Греции и Швеции. Согласитесь, не самые страшные соперники. Ведь нам не попались Германия, Хорватия, Нидерланды или Чехия...

КОНТРАКТ К РОЖДЕСТВУ
В преддверии захватывающего зрелища состоялась встреча президента РФС Виталия Мутко и главного тренера нашей команды Гуса Хиддинка по поводу контракта голландского специалиста. Собеседники вновь ударили по рукам, отметив, что эксперты с обеих сторон уже работают над юридическими деталями соглашения в целях его подписания до 24 декабря. Речь не идет о финансах. Гус Хиддинк подчеркнул, что его заработок останется на прежнем уровне - 2 млн. евро в год.
Чемпионат Европы пройдет в австрийских городах Клагенфурте, Инсбруке, Зальцбурге и Вене и в швейцарских Базеле, Цюрихе, Женеве и Берне. Напомним, что сборная СССР, правопреемницей которой является сборная России, была первым в истории чемпионом Европы, выиграв турнир в 1960 году.
Ныне футбольный бомонд Европы относится к российской сборной как к команде-аутсайдеру. Неделю назад немцы не скрывали своей радости, когда мы достались им в качестве соперника по отборочному турниру чемпионата мира-2010. В полном соответствии со своим нынешним статусом сборная России была посеяна в последней, четвертой, корзине, в эдакой посудине с лакомыми кусочками для ведущих футбольных держав Европы.
Жребий слеп. Но нам вновь повезло. На чемпионате Европы, который пройдет с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии, команда Гуса Хиддинка попала в группу D, где померится силами со сборными Испании, Швеции и Греции.
- Жеребьевку считаю неудачной для сборной России, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" экс-спартаковец Андрей ТИХОНОВ. - Впрочем, учитывая, как наша команда выходила из группы в отборочном цикле Евро-2008, ей без разницы, кто у нее в соперниках. На мой взгляд, Испания, Греция (кстати, чемпион Европы) - это очень серьезные для нас оппоненты. А шведы - весьма крепкий середняк. Боюсь, что даже такой орешек нам не по зубам...
А вот Гус Хиддинк смотрит в будущее с оптимизмом.
- Это действительно хорошая жеребьевка, я ею доволен, - заявил главный тренер сборной России. - Если бы мы оказались в той группе, где сыграют Голландия, Франция, Италия и Румыния, было бы значительно хуже. В первую очередь мы довольны тем, что попали в финальную часть чемпионата Европы. Это ускорит процесс возмужания многих российских игроков, которые не имеют опыта участия в крупнейших турнирах. Прекрасно, что мы едем - и заслуженно! - в Австрию и Швейцарию. Но теперь этого уже мало. Я очень хочу увидеть на чемпионате конкурентоспособную сборную России, которая должна преподнести сюрприз. Никто не ожидает, что наша команда выйдет во второй раунд, но что нам мешает сделать для этого все возможное?!
СОПЕРНИКОВ БОЯТЬСЯ - В ФУТБОЛ НЕ ИГРАТЬ
Состав этой группы очень напоминает тот, в который попала наша команда на Евро-2004 в Португалии, за одним исключением: вместо португальцев нам достались шведы. Начинать финальный турнир нам выпало все с той же сборной Испании - 10 июня в Инсбруке. Напомним, что на Евро-2004 сборная России обыграла греков со счетом 2:1, а испанцам уступила - 0:1.
К лидерам сборной Испании теперешнего созыва следует отнести блистательного вратаря Касильяса, молодого защитника "Реала" Серхио Рамоса, а также двух форвардов Давида Вилью и Фернандо Торреса. Наверняка Арагонес перед Евро-2008 задумается и о приглашении легенды испанской сборной Рауля. Форвард "Реала" в нынешнем сезоне хорош и забивает очень много. Пожалуй, главная проблема испанской команды - назвать недостаток рослых игроков. Вся средняя линия сборной Арагонеса - Хави, Иньеста, Фабрегас, Сильва, ниже 180 сантиметров.
Испания живет в ожидании чуда, все болельщики надеются, что их команде наконец-то удастся выиграть крупный турнир. Луис Арагонес уже заявил, что покинет сборную после Евро-2008 и наверняка захочет уйти со щитом.
Следующий матч российские футболисты проведут 14 июня в Зальцбурге с греками. Несмотря на статус действующего чемпиона Европы, сборная Греции пока не внушает своим соперникам страха: появление балканской страны в финальных стадиях крупных турниров скорее эпизодическое. Букмекеры не верят в способность греков повторить триумф 2004 года. Однако известно, что немецкий наставник команды Отто Рехагель умеет опровергать все прогнозы. У команды крепкий костяк, в котором много футболистов, прошедших Евро-2004. Теперь к нему добавилась и талантливая молодежь. В отборочном цикле ударную силу команды составили Гекас, Либеропулос, Харистеас, Басинас, Пацацоглу, Кирьякос, Кацуранис и Никополидис. Молодые Самарас, Циолис, Торосидис также регулярно выходили в основном составе.
Сборная России завершит групповой турнир 18 июня матчем со шведами вновь в Инсбруке. В последние годы скандинавы выступают очень стабильно. Они постоянно участвуют в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы, показывая неплохие результаты. Главный тренер Ларс Лагербек сумел создать хорошо организованную и тактически грамотную команду, которая отменно использует слабости в игре соперников.
КАК РАЗДЕЛЯТ "ЛИМОНЫ"
УЕФА увеличил призовой фонд Евро-2008 до 184 млн. евро, которые будут разыграны между 16 сборными. Только за участие в турнире все команды получат по 7,5 млн. евро. За каждую победу в групповом этапе назначен приз в миллион евро, а за ничью - по 500 тысяч. В следующий этап (четвертьфинал) выйдут по две лучшие команды из каждой группы, которые получат по два миллиона евро. Участники полуфинала станут богаче еще на три миллиона. Победитель Евро-2008 обогатится на 7,5 млн. евро, а команда, проигравшая в финале, видимо, утешится, получив 4,5 миллиона.
КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА
7 июня. Группа А
Швейцария - Чехия (20.00*). Базель
Португалия - Турция (22.45). Женева
8 июня. Группа В
Австрия - Хорватия (20.00). Вена
Германия - Польша (22.45). Клагенфурт
9 июня. Группа С
Румыния - Франция (20.00). Цюрих
Нидерланды - Италия (22.45). Берн
10 июня. Группа D
Испания - Россия (20.00). Инсбрук
Греция - Швеция (22.45). Зальцбург
11 июня. Группа А
Чехия - Португалия (20.00). Женева
Швейцария - Турция (21:45). Базель
12 июня. Группа В
Хорватия - Германия (20.00). Клагенфурт
Австрия - Польша (22.45). Вена
13 июня. Группа С
Италия - Румыния (20.00). Цюрих
Нидерланды - Франция (22:45). Берн
14 июня. Группа D
Швеция - Испания (20.00). Инсбрук
Греция - Россия (22.45). Зальцбург
15 июня. Группа А
Швейцария - Португалия (22.45). Базель
Турция - Чехия (22.45). Женева
16 июня. Группа В
Австрия - Германия (22.45). Вена
Польша - Хорватия (22.45). Клагенфурт
17 июня. Группа С
Нидерланды - Румыния (22.45). Берн
Франция - Италия (22.45). Цюрих
18 июня. Группа D
Греция - Испания (22.45). Зальцбург
Россия - Швеция (22.45). Инсбрук
Четвертьфиналы.
19 июня. А1 - В2 (22.45). Базель
20 июня. В1 - А2 (22.45). Вена
21 июня. С1 - D2 (22.45). Базель
22 июня. D1 - C2 (22.45). Вена
Полуфиналы
25 июня. (22.45). Базель
26 июня. (22.45). Вена
Финал
29 июня. (22.45). Вена
* - время московское
НА КАЖДЫЙ МАТЧ 6000 МЕСТ
Согласно регламенту Евро-2008 на каждый матч турнира организаторы выделят по 19 процентов мест стадиона болельщикам противоборствующих команд, что составит минимум 6000 билетов (в зависимости от арены, где будут проводиться встречи). Места для организованных групп болельщиков команд-соперниц будут отведены на трибунах за воротами. Цена билета (в зависимости от расположения места на трибуне) варьируется от 45 до 110 евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников