10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИМ СТАЛ КАКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
"Золотой мяч" лучшего футболиста Европы по итогам прошлого сезона получил бразильский полузащитник итальянского "Милана" Кака. Таковыми стали итоги традиционного опроса издания "Франс Футбол".

- Это был особенный год для меня, и награда подтверждает этот факт, - заявил Кака. - Единственный способ получить такой приз - играть в клубе, который настроен на борьбу. И я благодарен своим партнерам по "Милану" и тренеру команды.
По итогам голосования среди спортивных журналистов Кака набрал 444 очка, опередив португальского полузащитника "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналдо, ставшего вторым (277 баллов), и аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси (255).
- В этом сезоне я выиграл Лигу чемпионов, был лучшим бомбардиром этого турнира. Видимо, это и предопределило мою победу. Криштиану Роналдо проиграл "Милану" в Лиге чемпионов. Выиграл бы он - "Золотой мяч" достался бы ему. И "Милан" не дал шансов на победу "Ливерпулю" в финале, - сказал победитель.
Кстати, ведя "Милан" к победе в Лиге чемпионов, Кака забил 10 голов, что, очевидно, и послужило причиной того, что именно он стал обладателем всех этих наград. Впрочем, футболист "Милана" пропустил Кубок Америки, а в домашнем чемпионате выступление его клуба в прошлом году оставляет желать лучшего.
Интересно, что Кака стал четвертым бразильцем, получившим приз "Франс Футбол". До этого звание лучшего игрока Европы получали Роналдо (дважды), Ривалдо и Роналдиньо. В прошлом году лучшим игроком Европы был признан итальянец Фабио Каннаваро.
Что касается ухода Кака из "Милана", то он вполне реален. Бразилец пользуется повышенным спросом у европейских грандов. Например, "Реал" попытался перекупить Кака у "Милана" за 80 млн. долларов, и итальянский клуб даже признал, что отец футболиста и его агент вели переговоры с чемпионами Испании. Однако тогда не сложилось...
Но, скорее всего, последуют и новые попытки приобрести игрока, но теперь, после получения им всех наград, "Милан" легко может взвинтить цену. Миллионов эдак до ста. И тогда Кака наверняка перейдет в лондонский "Челси". Ведь хозяин английского клуба Роман Абрамович уже не раз заявлял, что мечтает увидеть Кака в майке "Челси".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников