08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБСОН ХОЧЕТ ХИДДИНКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
Футбольная сборная Англии по-прежнему в поиске главного тренера. Потенциальных кандидатов много, но дело никак не сдвинется с мертвой точки. А вчера днем экс-наставник британской команды Бобби Робсон назвал список из пяти специалистов, которые, по его мнению, могли бы возглавить английскую сборную.

Первым в этот круг доверия вошел наставник сборной России Гус Хиддинк, за ним - тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нил, а также португалец Жозе Моуриньо, итальянец Фабио Капелло и француз Жерар Улье. "Среди британцев О'Нил явно выделяется, - считает Робсон. - Он яркий, харизматичный, и у него достаточно опыта".
Касательно Хиддинка Робсон заявил: "Его след в международном футболе является самым отчетливым. Клубные тренеры нуждались бы во времени, чтобы приспособиться к работе со сборной, а Гус уже знает этот вид тренерского искусства изнутри".
Впрочем, другие кандидаты тоже удостоились лестных слов от легенды британского футбола. Например, Жозе Моуриньо Робсон называет лучшим тактиком в современном футболе. "Преимущество Жозе в том, что он знает наш футбол, и его возвращение в Англию было бы принято с радостью. Кроме того, с точки зрения тактики нет никого лучше. Я хорошо помню его по работе в "Порту" и "Барселоне". А тактика очень важна в международных играх".
По поводу Фабио Капелло Робсон заявил, что хотел бы посмотреть, как тот "будет разбираться в менталитете английских игроков после стольких лет работы в Испании и Италии".
Еще одним претендентом на пост рулевого сборной Англии, по мнению Робсона, является Жерар Улье. "Его карьера получила второе дыхание, когда он ушел из "Ливерпуля". Он дважды выигрывал чемпионат Франции с "Лионом", и я знаю некоторых игроков, как, например, Стивен Джеррард, которые бы хотели видеть его в сборной", - заявил именитый тренер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников