11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Сторчака - удар по репутации Минфина и Кудрина

Маковецкий Георгий
12:00 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:00 04 Декабря 2007г.
Дело Сторчака - удар по репутации Минфина и Кудрина

Как мы уже сообщали, следствие отказалось освободить из-под ареста Сергея Сторчака под поручительство Алексея Кудрина и не разрешило им встретиться. Кроме того, в отношении замглавы Минфина возбуждено еще одно уголовное дело, которое связано с переговорами по задолженности перед Кувейтом, передает "Маяк". По версии следствия, во время этих консультаций заместитель министра превысил свои полномочия.

Как сообщили в следственном комитете второе дело объединено с первым, передает "Эхо Москвы". Выяснилось это вчера в Мосгорсуде в ходе заседания, на котором рассматривался вопрос законности ареста Сторчака. Эту "новость" представитель обвинения привел как еще один довод в пользу необходимости содержания замминистра под стражей.

Мосгорсуд законность ареста г-на Сторчака подтвердил.

Данное дело стало не просто еще одним ударом по репутации Минфина и лично г-на Кудрина, но, учитывая оглашенные вчера детали новых претензий к г-ну Сторчаку, можно предположить, что у следствия могут появиться вопросы и к самому главе Минфина, пишет "Время новостей".

В Минфине задержание своего сотрудника назвали незаконным и необоснованным. "Все, что когда-либо делал г-н Сторчак, было санкционировано правительством и прошло согласование не только в финансовом, но и во многих других ведомствах", - заявили в министерстве.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин исключил вероятность участия г-на Сторчака в хищениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников