24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санта-Клаус живет в горах на границе между Киргизией и Казахстаном

Ситковский Глеб
13:19 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:19 04 Декабря 2007г.
Санта-Клаус живет в горах на границе между Киргизией и Казахстаном

Шведские эксперты опровергли утверждение своих соседей финнов, что родиной Санта-Клауса является Северный полюс, а точнее - город Рованиеми в северной части Финляндии за Полярным кругом. Расчеты показали, что сказочный дед живет в районе Киргизии.

Необычное исследование провела шведская техническая консультационная компания "Свеко". Ее специалисты сделали расчеты для определения оптимального места проживания Санта-Клауса. Учитывались скорость вращения Земли и демографические данные, включая число детей в разных странах.

Выяснилось, что если бы избушка западного "Деда Мороза" располагалась на Северном полюсе, он бы никаким образом не смог успеть развезти подарки малышам к любимому празднику, сообщает "Правда.ру".

Оптимальное расположение для Санта-Клауса - где-то в горах на границе между Киргизией и Казахстаном. Правда, анализ показал, что даже если бы Санта-Клаус жил в районе этих жарких среднеазиатских стран, ему пришлось бы действовать молниеносно.

Чтобы успеть посетить каждую из 2,5 миллиардов семей во всем мире, Санте необходимо уложиться в 34 микросекунды. Этого времени должно хватить, чтобы припарковать сани, пролезть через печную трубу, раздать подарки и съесть хотя бы ложку рисовой каши.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.