11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия предлагает понизить разрешенные уровни обычных вооружений стран НАТО

Маковецкий Георгий
13:40 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:40 04 Декабря 2007г.
Россия предлагает понизить разрешенные уровни обычных вооружений стран НАТО

13 июля 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении РФ действия ДОВСЕ. В справке к указу пояснялось, что Россия приостановила действие Договора "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ". А 30 ноября Владимир Путин подписал закон о приостановке действия ДОВСЕ, которое вступит в силу 12 декабря.

"Вступление в силу адаптированного ДОВСЕ Россия считает одним из главных условий восстановления жизнеспособности договорного режима, но далеко не единственным", - сказал Лавров в интервью германской газете "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг", информирует сайт МИД РФ.

Россия предлагает понизить разрешенные уровни обычных вооружений стран НАТО. Это необходимо сделать, чтобы компенсировать приобретенный альянсом при расширении дополнительный потенциал. Это расширение было произведено "вопреки букве и духу ДОВСЕ", приводит слова министра РИА "Новости".

Заседание Совета Россия-НАТО намечено на 7 декабря. В тот же день в Брюсселе состоится встреча на уровне глав МИД стран НАТО. Именно на этой встрече главы дипломатических ведомств предполагают выработать единую позицию по поводу российского моратория и судьбы ДОВСЕ в целом, сообщает РБК daily.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников