06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В днепропетровской школе наркоман открыл стрельбу из пистолета

Налбандян Зураб
15:43 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:43 04 Декабря 2007г.
В днепропетровской школе наркоман открыл стрельбу из пистолета

В одной из средних школ Днепропетровска 18-летний наркоман открыл стрельбу из пистолета. Молодой человек ворвался в помещение СШ № 10 с оружием в руках. Охранника на месте не было, а пожилая женщина-вахтер спряталась, увидев направленный на нее ствол.

Она начала кричать, когда парень уже бежал на третий этаж, где расположены учительская и кабинет директора. Там двое рабочих занимались ремонтом фонтанчиков с питьевой водой. Услышав истошные крики вахтера, рабочие попытались остановить нападавшего - и получили несколько выстрелов в упор. На счастье, пистолет оказался газовым. Укрывшись за облаком слезоточивого газа, хулиган бросился вниз по лестнице и на бегу стрелял по всем встретившимся педагогам и по дверям классов.

Директор школы срочно вызвал милицию, патрульные посты и экипажи ГАИ по тревоге перерыли центр города. "Стрелка" задержали уже через пару кварталов от учебного заведения. Пистолет он успел выбросить, однако в карманах оставалась еще одна нерастраченная обойма.

Под воздействием наркотиков задержанный вел себя неадекватно, требовал "личного адвоката и права на один телефонный звонок". Похоже, пересмотрел слишком много американских боевиков - в украинском законодательстве таких правовых норм нет.

Нападение на школу оказалось очень похоже на подобные преступления в США, преступник даже записал на мобильник видео своих угроз. Единственное, в чем он не смог повторить западный опыт - не достал огнестрельного оружия, хотя подбирал ключи к сейфу с отцовскими охотничьими карабинами. Уже на следующий день высокопоставленные родители выхлопотали освобождение собственному чада под подписку о невыезде.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников