20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты Верховной Рады не договорились о форме голосования

Налбандян Зураб
17:56 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:56 04 Декабря 2007г.
Депутаты Верховной Рады не договорились о форме голосования

В повестке дня открывшегося сегодня, 4 декабря, заседания Верховной Рады Украины выборы председателя парламента стоят вторым пунктом.

Парламентская коалиция в составе БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" на совместном заседании фракций выдвинула кандидатуру Арсения Яценюка в качестве спикера Верховной Рады, а Юлии Тимошенко - на должность премьер-министра Украины и предложила пакетное голосование сразу за трех кандидатов, сообщает РИА "Новости".

Коммунисты заявили, что примут участие в пакетном голосовании только в том случае, если на должность первого вице-спикера будет выдвинут Адам Мартынюк.

Депутаты Верховной Рады Украины не смогли решить вопрос о форме голосования за спикера парламента и двух его заместителей и удалились на перерыв до 17.00.

Перед заседанием состоялась встреча кандидата на пост спикера парламента Арсения Яценюка с депутатами от Партии регионов.

В результате партия регионов оказалась не готова поддержать кандидатуру Яценюка на должность председателя Верховной Рады, поскольку "он не дал почти ни одного конкретного ответа за вопросы", заявил по итогам встречи депутат-регионал Николай Присяжнюк. При этом он отметил, что Партия регионов окончательно определится по данному вопросу непосредственно перед голосованием по спикеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?