16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виртуальные деньги – к реальным долларовым миллиардерам

Фото: globallookpress.com
Ольга Артёменко
00:11 04 Декабря 2017г.
Опубликовано 00:11 04 Декабря 2017г.

36-летние братья-близнецы не запустили свою соцсеть, их обогнал Facebook Цукерберга, но сделали миллиард на виртуальных деньгах, вовремя вложившись в 1% от мирового запаса биткойнов


За четыре года 11 миллионов долларов стали миллиардом. 36-летние братья-близнецы Уинклвоссы, выкупив 1% мирового запаса виртуальных денег – биткойнов – стали миллиардерами, благодарярекордному курсу альтернативной мировой валюты.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, как пишет издание The Sunday Telegraph, стали известны на весь мир после судебной тяжбы с Марком Цукербергом. Они обвиняли программиста, создавшего Facebook, в краже концепции социальной сети. Оба брата учились с Цукербергом в Гарварде и пригласили его в качестве программиста для создания соцсети HarvardConnection. Братья передали Цукербергу тексты разработанного программного кода, после чего программист пропал, а через три месяца запустил собственную социальную сеть.

Братья подали на ее владельца в суд, требуя компенсацию за нарушение интеллектуальных прав. Девять лет назад Уинклвоссы достигли с Цукербергом мирового соглашения. В соответствии с документом, братья-близнецы получили 65 миллионов долларов. Возможно, как раз именно эти деньги и были инвестированы в виртуальную валюту, которая представляет собой программный код, и сегодня бьет все рекорды.

Приобретя 1% мирового запаса биткойнов четыре года назад - в то время, когда за один биткойн давали 120 долларов за штуку - Уинклвоссы вложили в покупку 11 миллионов долларов.

На прошлой неделе курс биткойна преодолел очередной исторический максимум и достиг отметки в 11 тысяч 400 долларов за штуку. Таким образом, братья-близнецы стали первыми в мире миллиардерами, которые сделали свое состояние на инвестициях в биткойн.

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на инвестициях в криптовалюты. Знаковый момент для такого спорного актива», - считают авторы издания.

Два года назад в интервью Кэмерон Уинклвосс сообщал, что они с братом никогда не занимались продажей криптовалюты, потому что рассматривают свою инвестицию, как долгосрочный проект.  Позднее Тайлер Уинклвосс назвал  биткойн «улучшенной версией золота».

Напомним, биткойн был создан в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото. На сегодняшний день эта криптовалюта считается одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам. По данным «Интерфакса», биткойн представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. При этом он не имеет единого эмиссионного центра, а эмиссия биткойнов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может «добыть» биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.

Известно, что братья Уинклвоссы профессионально занимаются греблей. Их главными достижениями в спорте являются золото Панамериканских игр 2007 в восьмёрке с рулевым и выход в финал двоек на Пекинской Олимпиаде. А теперь известно и самое главное достижение в финансах - миллиард долларов на виртуальных деньгах. И даже не нужно грести!


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.