Российский город в третий раз признан самым культурным в мире

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:20 04 Декабря 2018г.
Опубликовано 18:20 04 Декабря 2018г.

За престижное звание наряду с Санкт-Петербургом боролись Париж, Лондон, Рим, Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито 


Санкт-Петербург получил международную премию World Travel Awards (WTA) в номинации «Лидирующее культурное направление в мире». Решение было объявлено на официальной церемонии, прошедшей в Лиссабоне.

Обозреватели отметили, что российская северная столица завоевала престижную премию уже в третий раз, обогнав такие города, как Париж, Лондон, Рим, Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито.

На торжественной церемонии Петербург представлял генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Андрей Мацарин. Чиновник получил призовую статуэтку из рук основателя WTA Грэма Куса (источник: https://lenta.ru/news/2018/12/04/culturecapital/).

Награды World Travel Awards не впервые уезжают в город на Неве. Так, в июле нынешнего года приз WTA в номинации «Ведущий конференц-отель России» получила гостиница «Коринтия Санкт-Петербург». Это была шестая награда заведения в этой номинации. Также гостиница удостоилась наград в номинациях «Ведущий бизнес-отель России» и «Ведущий номер люкс РФ». 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?