Рэперов Птаху, ST и Рому Жигана вызвали на разговор в Госдуму

Рэпер Птаха. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 04 Декабря 2018г.
Опубликовано 18:58 04 Декабря 2018г.

Депутаты, Генпрокуратура, Росгвардия и МВД хотят донести до общественности, что отмена концертов – это «не цензура и не ограничения свободы слова» 


Российские рэп-исполнители Птаха, ST и Рома Жиган станут участниками круглого стола, который состоится в Госдуме и будет посвящен отмене концертов хип-хоп исполнителей в регионах.

27 ноября российские власти при активном участии правоохранительных органов отменили концерты группы IC3PEAK (дуэт Анастасии Креслиной и Николая Костылева) в Перми, а также выступления рэперов Хаски (Дмитрия Кузнецова) в Вологде и Элджея (Алексея Узенюка) в Якутске. Тогда же СМИ сообщили, что IC3PEAK находится в «черном списке музыкантов», составленном сотрудниками ФСБ.

Анонсируя проведение круглого стола, председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева заявила, что цель мероприятия – «обсудить правомерность отмены концертов по инициативе родительских объединений».

«Если посмотреть социальные сети и вообще интернет, молодые люди крайне возмущены происходящим, и многие не разбираются в сути событий. Они начинают мыслить клише, говорят о том, что это ограничение свободы слова или цензура. Мы хотим разобраться, чтобы дать молодежи понять, что если кого-то задерживают – наверняка в этом есть возможное правонарушение или преступление», – приводит слова Воропаевой РИА «Новости» (источник: https://ria.ru/society/20181204/1542601791.html ).

Глава Молодежного парламента также отметила, что на собрание приглашены, с одной стороны, рэперы, а с другой – представители партии власти, единороссы Анатолий Выборный, Артем Туров, Наталья Кувшинова, а также представители Генпрокуратуры, МВД и Росгвардии. 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?