ПИСЬМО ОБОЙДЕТСЯ В КОПЕЕЧКУ

Повышать цены сразу после Нового года в России стало уже традицией. Не обошлось без этого и

Повышать цены сразу после Нового года в России стало уже традицией. Не обошлось без этого и сейчас. Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) согласилось с предложением Министерства связи и утвердило увеличение тарифов на почтовые услуги. С 20 января они возрастут в среднем на 38,5 процента.
Отправление простого письма будет теперь стоить почти на треть дороже, а заказного - на 48 процентов. Без изменений оставлены лишь и без того высокие цены на почтовые денежные переводы.
В МАП почему-то убеждены, что действующие в настоящее время тарифы на социально значимые услуги почты, регулируемые государством, минимальны и отстают от себестоимости. И "незначительное удорожание не приведет к возникновению напряженности в обществе".
Дежурный Управления федеральной почтовой связи столицы отказался комментировать это событие, сославшись на то, что "начальство пока отдыхает". Правда, о том, что "начальство отдыхает", нетрудно догадаться и самим: отправленные за месяц до Нового года письма и открытки получили еще далеко не все адресаты.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.