28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иномарки посадят на карантин

Смирнова Марина
Опубликовано 05:09 17 Января 2009г.
Россельхознадзор начал проверку ввозимых в Россию подержанных автомобилей на наличие в них остатков растений, насекомых или грунта.

Теперь любое подержанное транспортное средство будет проходить фитосанитарный контроль. Дело в том, что старые автомобили вошли в новый перечень карантинной продукции и товаров, подконтрольных Россельхознадзору.

Как рассказали "Труду" в управлении Россельхознадзора по Владимирской области, прежде чем перегонять машину из любой страны в Россию, нужно получить в местном управлении Россельхознадзора импортное карантинное разрешение (ИКР), которое потом станет пропуском для вашей машины на границе. Именно на кордоне и будет проведен первый фитосанитарный контроль.

Второй досмотр - уже на месте назначения. Гражданин должен сообщить в местное управление Россельхознадзора о том, что транспорт прибыл. Приедет сотрудник и, если машина не покажется ему подозрительной, оформит акт о прохождении фитосанитарного контроля. Только после этого можно будет растаможить автомобиль.

"Если у специалиста машина вызовет подозрения, то он возьмет пробы либо растений, либо грунта и отдаст их на экспертизу, которую оплачивает клиент. Если выявятся какие-то вредные бактерии, то транспорт посадят на карантин", - уточнил начальник отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Владимирской области Юрий Баторшин. На карантин отводится до 20 календарных дней, в течение которых авто нужно обеззаразить.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.