26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЩЕНИЕ В СВЯЗИ С 20-ЛЕТИЕМ ВВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В АФГАНИСТАН

Дорогие боевые друзья!
Двадцать лет назад советские войска вошли в Афганистан. Никто из

Дорогие боевые друзья!
Двадцать лет назад советские войска вошли в Афганистан. Никто из нас тогда не мог предположить, что это решение руководства СССР положило начало войне, которая длилась более девяти лет.
Сейчас, по прошествии двух десятилетий, мы понимаем, что участие Вооруженных сил в решении проблем Афганистана было крупной политической ошибкой.
Нашей вины в этом нет. Мы честно выполнили свой долг. Солдаты, офицеры и генералы Ограниченного контингента советских войск в Афганистане действовали мужественно, осознавая ответственность за престиж Родины, с уважением к мирным афганским людям.
Непреходящая наша боль - почти четырнадцать тысяч погибших однополчан. Светлая им память. В наших сердцах и душах они будут жить всегда.
На нас, прошедших дорогами Афганистана, лежит особая ответственность. Хорошо зная цену войны и мира, жизни и смерти, мы обязаны заботиться о семьях тех, кто не вернулся с войны, у кого она забрала близких людей. А еще - сделать все, чтобы подобное не повторилось.
Главный урок, который преподнесла та война, заключается в том, что межнациональные, религиозные, политические противоречия невозможно решить лишь силой оружия. К сожалению, не все усвоили этот урок. Его игнорирование дорого обходится России.
Дорогие друзья!
Горжусь тем, что принадлежу к нашему "афганскому" братству. Честь и достоинство для нас - понятия святые. Так было, есть и будет всегда.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.