08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАНК?

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.

Немалый переполох случился на днях в приграничном с Чечней Курском районе Ставропольского края.

Немалый переполох случился на днях в приграничном с Чечней Курском районе Ставропольского края. По тревожному сигналу местные правоохранительные органы провели спецоперацию, в результате которой в одном из селений были обнаружены современная гаубица, танк Т-62 и БТР-70. Начальник пресс-службы Ставропольского ГУВД Игорь Погосов сообщил "Труду", что эта грозная боевая техника хранилась замаскированной под большую кучу строительного мусора и соломы в одном из хозяйственных строений.
Первое, что пришло на ум краевым спецслужбам, - "пособники чеченских бандформирований готовились перебросить военную технику боевикам". Но при детальном осмотре находки обнаружилось, что у гаубицы отсутствовал затвор, без которого стрелять невозможно, а у танка и БТРа не было двигателей. А вскоре выяснилось, что пушка и бронемашины были предназначены отнюдь не для боев. Всю эту технику за наличный расчет приобрел местный колхоз "Расставановский", руководство которого решило создать собственный музей боевой техники.
У кого и как колхозниками куплены орудия и бронемашины, источник не сообщил, но, как считают органы правопорядка, "в действиях председателя колхоза криминала не обнаружено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников