07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРЬЕ СТУЧИТ ЗУБАМИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.

Существенно обострился в последние дни топливно-энергетический кризис в Приморье. Тотальные

Существенно обострился в последние дни топливно-энергетический кризис в Приморье. Тотальные отключения света начались в крае в первые дни нового года. Во мгле практически все города и сельские районы края. Во Владивостоке в квартирах отсутствует свет по 6 - 8 часов.
К чрезвычайному положению в энергетике Приморья привела поломка двух роторных экскаваторов на Лучегорском угольном разрезе, которые подавали топливо на крупнейшую в регионе Приморскую ГРЭС - основной поставщик электроэнергии в крае. Из-за нехватки топлива станция резко сбросила нагрузку, и сейчас дефицит электроэнергии в сети составляет более 400 мегаватт. Чтобы спасти положение, составы с топливом адресуют сейчас только на эту станцию.
Сегодня дефицит электроэнергии настолько велик, что под рубильник "Дальэнерго" попадают и объекты жизнеобеспечения - бойлерные и тепловые насосные. В условиях, когда на улице минус 20, размораживаются отопительные системы в жилых домах. В эти дни более 300 специалистов круглосуточно работают над ликвидацией аварий в теплоснабжении городов Спасска-Дальнего, Партизанска, поселках Кавалерово, Хрустальный, Рудный, Фабричный, в поселке Зарубино Хасанского района. А что ожидает в перспективе?
По данным регионального управления МЧС, в Приморье приблизительно 14 тысяч человек мерзнут в своих квартирах. Целые жилые кварталы в городе Спасске-Дальнем вообще остались без тепла. Здесь из батарей системы отопления слита вода. Мерзнет десятитысячный поселок Новошахтинск. В некоторых крупных жилых микрорайонах Владивостока температура в квартирах не превышает десяти градусов.
Как объявлено, с целью получения банковского кредита на закупку топлива администрация Приморского края заложила часть имущества и все автомашины, включая губернаторскую. В основном это японские джипы.
В Приморье в пожарном порядке в очередной раз прилетел зам. председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Копсов. Он намерен посетить ЛуТЭК, Павловский угольный разрез. Поможет ли этот визит? Сергей Шойгу, например, так и не смог разрешить главный вопрос Приморья - кризис в топливно-энергетическом комплексе. Он уехал с твердым убеждением, что в Приморье во всем виноваты главы муниципальных образований. Но во всем ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников