05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЕРНУЛСЯ С ХОЛОДА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.

В минувшие новогодние праздники только в Москве, несмотря на стоящую здесь оттепель, умудрились

В минувшие новогодние праздники только в Москве, несмотря на стоящую здесь оттепель, умудрились замерзнуть сто человек. Пятеро из них заснули и не проснулись.
В столичной службе "Скорой помощи" подтверждают, что количество жертв переохлаждения возросло, хотя в отличие от других зим существенных морозов сейчас не наблюдается. Только в новогоднюю ночь в Москве умерли от холода два человека. Оба заснули на улице, перебрав накануне алкоголя.
Пациентов столичных вытрезвителей в эти дни стало больше, чем обычно, в 3-4 раза. Более 400 человек было доставлено в это теплое местечко в период с 31 декабря по 2 января, сообщили нам в пресс-службе Московского ГУВД. Вообще же за три дня непрерывного праздника московским стражам порядка пришлось задержать более трех тысяч граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения и еще столько же хулиганов и дебоширов.
Зато столичные инфекционисты порадовали, что количество отравлений пищевыми продуктами в эти дни почти не превысило привычного им уровня - 30-40 человек за день. Наверное, это говорит о неплохом качестве наших продуктов. Чего не скажешь о чувашских собратьях: более 70 человек в Аликовском районе республики госпитализированы в результате отравления некачественными тортами, причем 38 из них, по словам главного врача районной больницы Анатолия Платонова, находятся в тяжелом состоянии. Причина беды - просроченная продукция местного хлебозавода, без зазрения совести сбываемая с лотков в канун праздника. Теперь кондитерский цех завода опечатан, ведется следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников