15 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АЛТАЕ ВЫМЕТАЮТ "КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР"

Климов Александр
Статья «В АЛТАЕ ВЫМЕТАЮТ "КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР"»
из номера 002 за 05 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.

Как сообщил корреспонденту "Труда" министр по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай Александр

Как сообщил корреспонденту "Труда" министр по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай Александр Афанасьев, с 1 июня 2001 года, согласно договору правительства республики с Российским авиационно-космическим агентством, начнутся сбор и утилизация фрагментов космической техники, скопившейся в горных районах за время освоения космоса.
Уже с января будут вестись работы по инвентаризации "космического мусора", который на большой площади разбросан на юге республики. Именно там падали отработавшие ступени ракет-носителей, что выводились на орбиту с космодрома Байконур.
Продлится "чистка" в зависимости от уровня финансирования от нескольких лет до нескольких пятилетий. По некоторым оценкам, в республике скопилось не менее двух тысяч тонн фрагментов космической техники, причем зачастую в очень труднодоступных горных районах.
По словам председателя Постоянной комиссии Государственного собрания (Эль-Курултай) Республики Алтай по аграрной политике, земельной реформе, экологической безопасности и природопользованию Владимира Петрова, утилизация этих фрагментов будет производиться за пределами республики.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.