08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАМСФЕЛД" ПИШЕМ - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ" В УМЕ

Сиснёв Виссарион
Статья «"РАМСФЕЛД" ПИШЕМ - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ" В УМЕ»
из номера 002 за 05 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.

В новый год новый американский президент вступил, имея полный состав своего кабинета министров,

В новый год новый американский президент вступил, имея полный состав своего кабинета министров, сформированного им в рекордно короткий срок - менее чем за месяц.
В республиканском правительстве шесть белых мужчин будут в меньшинстве: остальные - это два афроамериканца, две белые женщины, один американец азиатского происхождения, два - латиноамериканского и одна женщина-латиноамериканка.
Среди них приглашенный на пост министра транспорта 69-летний японец Норман Минета (интернированный вместе со своей семьей в 1942 году), клинтоновский министр торговли, который, принимая назначение, подчеркнул, что он перед этим получил "добро" от руководства партии демократов.
Трудности при утверждении в конгрессе могут возникнуть по крайней мере у двух избранников Буша. Для демократов, и особенно их сторонников среди национальных меньшинств, неприемлема кандидатура предлагаемой на пост министра труда Линды Чавес, руководителя Центра равных возможностей. Она откровенно выступала против программы так называемых "позитивных действий", создавшей для представителей нацменьшинств особую квоту при поступлении на учебу и на работу. Вызовет возражения и бывший миссурийский сенатор Джон Ашкрофт в роли министра юстиции: он известен своей непримиримостью ко многим либеральным лозунгам.
В Москве особую тревогу, видимо, вызовет имя Дональда Рамсфелда, знакомое нашим военным еще с тех пор, как он был шефом Пентагона при президенте Форде. Это же место он займет и при Буше-младшем. Рамсфелд 24 года отсутствовал в вашингтонских коридорах власти, занимая все это время высокие посты в частном секторе. Но в 1998 году он возглавлял комиссию по оценке ракетной угрозы для США. Ее доклад потряс официальный Вашингтон, пишет "Вашингтонг таймс", и привел республиканцев, включая Буша, к требованию создать систему раннего обнаружения и уничтожения приближающихся ракет.
Именно это, скорее всего, и предрешило выбор Буша. Взгляды 43-го президента и Рамсфелда совпадают: система "звездных войн", которая при Рейгане была просто политическим блефом, теперь должна быть создана в кратчайшие сроки, "нравится это кому-то или нет", как выразился Буш, еще будучи техасским губернатором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников