11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЗМЕЙ

Вообще-то их боятся, признают японские натуралисты. А с другой стороны, в Японии змея до сих пор олицетворяется и как посланница Бога, и как "королева" Земли. Отчего и служит символом преклонения в качестве богини любви и красоты - японский вариант Венеры.

Например, если японец хочет сделать самый элегантный комплимент женщине, он говорит: вы - "ми-бидзин", то есть красавица года Змеи (ми). И как непременный персонаж она присутствует во множестве романтических мифах и сказаниях. Потому-то ее часто здесь не то что путают, а приравнивают к Дракону - не случайно она как 6-й по порядку знак восточного календаря следует именно за годом Дракона. В некоторых частях Японии, в частности, на острове привидений Эносима, что рядом с древней столицей Камакура, она вообще считается священным существом.
Что еще интересного можно сообщить о змеях? Она фаворитка у умельцев по работе с металлом (кстати, в этом году Змея у нас женского рода из пяти элементов природы проходит под знаком "металла"). Еще она символ женской ревности, потому что по одному из древних преданий как-то превратилась в Дракона и уничтожила своего изменника-любовника.
Есть у японцев и еще одно поверье: если в лунную ночь разрубить ствол бамбука между третьим и четвертым коленом, там обязательно найдешь змею. Правда, змеиным временем считается не ночь, а утро с 9 до 11.
Кроме того, змея ассоциируется с предвестником всех новых начал в жизни, ибо, и просыпаясь от зимней спячки, и выползая из-под земли, как бы подводит черту под прошлой жизнью и всем старым. Учтите - змея оберегает дом и приносит деньги, особенно если кошелек из змеиной кожи.
Так что же сулит нам год Змеи - 2001? На этот счет у японских астрологов все очень четко расписано. В плане экономики, повсеместно, все должно быть хорошо - Змея приносит деньги. Но главное при этом - "не горячиться, иначе можно прогореть". Прямо так и пишут.
Есть специальный раздел предсказаний и по нашей стране. Во многом с ними можно и не согласиться. В частности, говорится следующее: "Россия, как потерпевшая фиаско с перестройкой экономики и лишившаяся финансовой помощи со стороны стран Запада, будет собственными силами осуществлять обширные реформы. Но результатов особых не будет, и кризис в экономике только углубится". Предсказывают также, что вслед за дальнейшим расширением НАТО, реакция России вызывает "большое опасение".
Особых катаклизмов в мире не предвещают. А скажем, в климатическом отношении год будет засушливым. В моде будут преобладать светлые тона, а определять ее направление - девушки в двадцатилетнем возрасте. Иначе говоря, в отличие от ушедшего високосного "драконистого" года, змеиный сулит относительно спокойную и благополучную жизнь. И в заключение осталось рассказать, как сложится будущий год индивидуально для каждого, по знакам зодиака.
Больше всех повезет Быкам и Крысам. Неплохо будет житься Зайцам, Драконам, Лошадям, Овцам, Обезьянам, Курицам и Петухам, а также Собакам. Придется напрячься Тиграм, и Свиньям: не складываются у них отношения со Змеей. Ну а родившимся в этот год сам Бог велел ни в чем себе не отказывать. Змей-мужчин ждут бесчисленные шансы для счастливых романов и удача в личной жизни. А вот женщины-змеи, хотя это и их год, и, естественно, удача на их стороне, должны не слишком заноситься и задирать нос - иначе могут быть всякого рода неприятности. Так вещают японские астрологи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников