17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВЫЙ ГОД НА ТАНКЕ

Голубничий Иван
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.
В канун Нового года московские писатели поздравляли бойцов Гвардейской танковой Кантемировской дивизии имени Ю.В. Андропова.

Ранним морозным утром армейский автобус привез писателей в расположение легендарной дивизии сразу на стрельбище, где литераторы получили возможность проявить себя в стрельбе из пистолета и автомата - разумеется, под руководством опытных армейских инструкторов. Впечатление осталось незабываемое, ведь многие не держали в руках боевого оружия со времени срочной службы, а кто-то вообще делал это впервые в жизни. После того как увлекшиеся писатели настрелялись вволю, им были продемонстрированы учебные стрельбы из боевого танка. Общение с настоящей боевой техникой оставило обнадеживающее ощущение, что пока еще, во всяком случае, "броня крепка, и танки наши быстры...", а наши воины также полны мужества - сомнений в этом не оставалось при виде того, в каком идеальном порядке содержится часть и боевая техника, несмотря на поистине спартанские условия службы.
Сразу после посещения музея в зале дивизионного клуба состоялась творческая встреча московских писателей с личным составом. Открыл ее председатель Московской писательской организации, профессор Литературного института им. А.М. Горького Владимир Гусев, а продолжил и впоследствии вел праздничный поэтический концерт руководитель Военно-художественной студии писателей, поэт, полковник Владимир Силкин, покорив аудиторию высоким гражданским звучанием, а порой и тонким юмором своих стихов. Писатели с приятным удивлением обнаружили, что армейская аудитория очень благодарная и контактная. Особенно полюбились воинам песни Виктора Верстакова о воинской доле, они вызвали живой отклик зала. Во время выступлений писатели дарили солдатам и офицерам свои книги.
Завершилась встреча дружеским обедом в солдатской столовой. Представители командования благодарили писателей и выражали уверенность в том, что эта первая встреча не станет последней; сетовали на то, что военнослужащим, в первую очередь солдатам-срочникам, не хватает культурного отдыха, и в этом смысле прошедшее мероприятие является глотком свежего воздуха...


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.