07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВЫЙ ГОД НА ТАНКЕ

Голубничий Иван
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.
В канун Нового года московские писатели поздравляли бойцов Гвардейской танковой Кантемировской дивизии имени Ю.В. Андропова.

Ранним морозным утром армейский автобус привез писателей в расположение легендарной дивизии сразу на стрельбище, где литераторы получили возможность проявить себя в стрельбе из пистолета и автомата - разумеется, под руководством опытных армейских инструкторов. Впечатление осталось незабываемое, ведь многие не держали в руках боевого оружия со времени срочной службы, а кто-то вообще делал это впервые в жизни. После того как увлекшиеся писатели настрелялись вволю, им были продемонстрированы учебные стрельбы из боевого танка. Общение с настоящей боевой техникой оставило обнадеживающее ощущение, что пока еще, во всяком случае, "броня крепка, и танки наши быстры...", а наши воины также полны мужества - сомнений в этом не оставалось при виде того, в каком идеальном порядке содержится часть и боевая техника, несмотря на поистине спартанские условия службы.
Сразу после посещения музея в зале дивизионного клуба состоялась творческая встреча московских писателей с личным составом. Открыл ее председатель Московской писательской организации, профессор Литературного института им. А.М. Горького Владимир Гусев, а продолжил и впоследствии вел праздничный поэтический концерт руководитель Военно-художественной студии писателей, поэт, полковник Владимир Силкин, покорив аудиторию высоким гражданским звучанием, а порой и тонким юмором своих стихов. Писатели с приятным удивлением обнаружили, что армейская аудитория очень благодарная и контактная. Особенно полюбились воинам песни Виктора Верстакова о воинской доле, они вызвали живой отклик зала. Во время выступлений писатели дарили солдатам и офицерам свои книги.
Завершилась встреча дружеским обедом в солдатской столовой. Представители командования благодарили писателей и выражали уверенность в том, что эта первая встреча не станет последней; сетовали на то, что военнослужащим, в первую очередь солдатам-срочникам, не хватает культурного отдыха, и в этом смысле прошедшее мероприятие является глотком свежего воздуха...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников