02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГ

Липская Марина
Опубликовано 01:01 05 Января 2001г.

Здравствуйте, дорогие! Пишет вам слепая девушка из глухой деревни Куллог. "Труд" обо мне писал

Здравствуйте, дорогие! Пишет вам слепая девушка из глухой деревни Куллог. "Труд" обо мне писал два года назад. Тогда я мечтала поступить в Красноярский педуниверситет, но для этого надо было еще окончить среднюю школу - из-за зрения доучиться я не смогла. В то время я много занималась, выписывала книги по Брайлю и читала, самостоятельно изучала иностранные языки. А больше всего на свете любила писать стихи, кое-что вы даже опубликовали.
Все эти годы мне помогали такие добрые и сильные люди, как глава администрации Новоселовского района Александр Петрович Казачков, его заместитель Сергей Васильевич Копеев, заместитель редактора районной газеты "Грани" Михаил Трофимович Коноплев, напечатавший мои стихи самым первым, ректор педуниверситета Николай Иванович Дроздов, решившийся принять незрячую девушку на филологический факультет. Я им очень благодарна и стараюсь оправдывать их надежды.
В этом году я окончила экстерном школу и принята в педуниверситет. Я безмерно рада. Мне очень нравится учиться, я быстро освоила запись лекций брайлевским шрифтом и на диктофон. На вступительных экзаменах писала сочинение о Викторе Петровиче Астафьеве, теперь мечтаю с ним хоть на несколько минут встретиться. Ректор обещал этому содействовать.
Живу в общежитии, в отдельной комнате, все делаю сама - стираю, готовлю обед. После таежной деревушки, где жила до сих пор, трудно привыкать к большому городу, я побаиваюсь шумных улиц, но зато живу наконец настоящей жизнью.
Сейчас, кроме учебы, работаю еще над своим первым сборником стихотворений, скоро он будет издан. Верю, что и дальше все будет хорошо.
Всего самого доброго всем добрым людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников