24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРМСКИЕ БУТЛЕГЕРЫ

Недавно пермские налоговые полицейские закончили расследование уголовного дела по весьма

Недавно пермские налоговые полицейские закончили расследование уголовного дела по весьма нетривиальной статье Уголовного кодекса. Несколько гостей с юга обвинялись в использовании чужого товарного знака. Но это был только фасад запутанной истории, за которым скрываются погони, слежки, очные ставки и даже опыты на белых крысах.
С десяток полицейских выехали на улицы ночной Перми. Их интересовал один из частных домов в Кировском районе. Когда оперативники ворвались в помещение, там было пусто. Только наполовину опорожненные емкости со спиртом говорили о том, что "бутлегеров" потревожили в горячий момент.
Полчаса поисков не дали результатов, пока кто-то не догадался заглянуть в подполье. Именно там, как в норе, прятались производители поддельного спиртного. Вытащенные на свет уроженцы Баку стали давать показания.
В Перми они имели временную подписку. Промышляли изготовлением отравы для местных алкоголиков. Принадлежавшие гостям с юга киоски торговали, помимо "паленки", разной мелочевкой. Торговые точки не были зарегистрированы. Соответственно и налоги не платились. Всю прибыль проходимцы вывозили на свою историческую родину.
Налоговые сыщики решили организовать слежку за хозяином киосков и за его поставщиками. Вскоре стало известно, что подпольный цех находится в одной из частных квартир. Нагрянув туда с обыском, оперативники задержали преступников с поличным. Гражданин Азербайджана, некто Оглы, временно зарегистрированный в Перми, незаконно изготавливал спиртосодержащие жидкости "Кристалл", "Родничок" и "Троя". Потом продавал их. При осмотре квартиры было обнаружено 168 бутылок готовой продукции, полиэтиленовые и стеклянные бутылки, пробки, этикетки и устройство для закупорки бутылок. По некоторым данным, нелегальной продукции было реализовано на десятки тысяч рублей. В качестве сырья для "Трои" и "Родничка" бутлегеры применяли спиртсодержащую этиловую добавку к горюче-смазочным материалам...
От уголовной ответственности за незаконное использование торговой марки (читай за производство спиртных суррогатов) дельцов из Азербайджана спасла лишь амнистия.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?