11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРМСКИЕ БУТЛЕГЕРЫ

Недавно пермские налоговые полицейские закончили расследование уголовного дела по весьма

Недавно пермские налоговые полицейские закончили расследование уголовного дела по весьма нетривиальной статье Уголовного кодекса. Несколько гостей с юга обвинялись в использовании чужого товарного знака. Но это был только фасад запутанной истории, за которым скрываются погони, слежки, очные ставки и даже опыты на белых крысах.
С десяток полицейских выехали на улицы ночной Перми. Их интересовал один из частных домов в Кировском районе. Когда оперативники ворвались в помещение, там было пусто. Только наполовину опорожненные емкости со спиртом говорили о том, что "бутлегеров" потревожили в горячий момент.
Полчаса поисков не дали результатов, пока кто-то не догадался заглянуть в подполье. Именно там, как в норе, прятались производители поддельного спиртного. Вытащенные на свет уроженцы Баку стали давать показания.
В Перми они имели временную подписку. Промышляли изготовлением отравы для местных алкоголиков. Принадлежавшие гостям с юга киоски торговали, помимо "паленки", разной мелочевкой. Торговые точки не были зарегистрированы. Соответственно и налоги не платились. Всю прибыль проходимцы вывозили на свою историческую родину.
Налоговые сыщики решили организовать слежку за хозяином киосков и за его поставщиками. Вскоре стало известно, что подпольный цех находится в одной из частных квартир. Нагрянув туда с обыском, оперативники задержали преступников с поличным. Гражданин Азербайджана, некто Оглы, временно зарегистрированный в Перми, незаконно изготавливал спиртосодержащие жидкости "Кристалл", "Родничок" и "Троя". Потом продавал их. При осмотре квартиры было обнаружено 168 бутылок готовой продукции, полиэтиленовые и стеклянные бутылки, пробки, этикетки и устройство для закупорки бутылок. По некоторым данным, нелегальной продукции было реализовано на десятки тысяч рублей. В качестве сырья для "Трои" и "Родничка" бутлегеры применяли спиртсодержащую этиловую добавку к горюче-смазочным материалам...
От уголовной ответственности за незаконное использование торговой марки (читай за производство спиртных суррогатов) дельцов из Азербайджана спасла лишь амнистия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников