09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВЫЙ МЕЦЕНАТ

Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению директора ООО "Мар-Техком"

Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению директора ООО "Мар-Техком" Кисилева Андрея Егоровича в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса - от уклонения от уплаты налогов до незаконной предпринимательской деятельности.
Началось с малого. Бывший инструктор райкома комсомола, став во главе скромного кооператива "Уют", вступил в жесткую конфронтацию с Йошкар-Олинской налоговой инспекцией. В конце концов ему пришлось уплатить причитающиеся налоги, но после этого Кисилев перерегистрировал фирму и переехал в другой район. С попустительства районного руководства он расходовал там бюджетные средства, выделенные правительством Республики Марий Эл на ремонт районного Дома культуры, мухлевал на продаже леса. Когда его снова стали "доставать" налоговики, он опять исчез, чтобы вновь возникнуть в столице республики в качестве руководителя сразу нескольких фирм.
Став директором ПКФ "Эксэмпорт", Андрей Егорович произвел за счет средств бюджета республики ремонтные работы в Академическом русском театре имени Г. Константинова. Чтобы уменьшить платежи по налогам в бюджет, махинатор внес искаженные сведения об уплате НДС несуществующему представительству греческой компании "SI-KO-BE", уменьшил в учетных документах выручку предприятия. Были выявлены и другие финансовые аферы Кисилева. Горсуд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Но и его спасла амнистия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников