06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАМ ЗВОНЯТ ИЗ КРЕМЛЯ"

Рак Любовь
Статья «"ВАМ ЗВОНЯТ ИЗ КРЕМЛЯ"»
из номера 001 за 05 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Января 2003г.
На днях "Труд" рассказал, как к празднику большое семейство из Дивногорска въехало в новенький коттедж - такой щедрый подарок Колесниковы получили от Владимира Путина. С Натальей Викторовной, Геннадием Ильичом и их многочисленными детьми он встретился во время своего визита в Красноярск. Именно тогда президент в присутствии тогдашнего губернатора пообещал помочь семье построить вместительный дом - они ждали его целых 13 лет - и обещание было выполнено. Коттедж вырос всего за пять месяцев, а перед Новым годом здесь уже праздновали новоселье ("Труд" подробно сообщал об этом в номере от 27 декабря).

Конечно, отметить такое важное и долгожданное событие приглашали и Владимира Владимировича. Во-первых, звонили ему на "прямую линию" и просили передать приглашение. Во-вторых, отправили в адрес администрации президента фотографии счастливого семейства на фоне нового дома, хотели, чтобы он собственными глазами этот дворец увидел. Впрочем, о том, как двигаются дела, Владимир Путин и так знал: его помощники регулярно интересовались, что да как... Приехать на новоселье глава государства не смог, но никто на него, разумеется, не обиделся. В семье прекрасно понимают, что человек он занятой, в стране других дел и сложностей тьма, а Колесниковым он уже и так, как они считают, уделил очень много внимания. И все-таки предновогодний сюрприз семейству был преподнесен.
Вечером 30 декабря Наталья Викторовна на кухне готовила ужин. В этот момент и раздался телефонный звонок. Она взяла трубку и вдруг услышала почти невероятное: "С вами будет говорить президент. Сейчас он освободится, примет доклад, и через 5 минут мы вас опять наберем". Мама тут же поведала о волнующей новости детям, которые ей сразу и не поверили: "Чего ты нас разыгрываешь?!" Но тут же опомнились и бегом бросились подключать магнитофон к параллельному аппарату. Так что теперь, кроме портрета президента с автографом, который он подарил семье при встрече, у Колесниковых есть и такая вот реликвия - запись исторического для них разговора.
- Когда телефон зазвонил во второй раз, - рассказывает Наталья Колесникова, - сразу же раздался его голос. "Здравствуйте, - сказал он, - это Путин Владимир Владимирович". Президент поздравил нас с новосельем и Новым годом, просил передавать привет мужу и детям. Я рассказала ему, что после нашей встречи у нас в доме появились еще трое ребятишек - Света, Юля и Дима. Он ответил коротко: "А я знаю". Спросил, нравится ли нам новый дом, я сказала, что очень. Пригласила приехать, посмотреть, если предоставится такая возможность. Владимир Владимирович пообещал, что, когда будет в Красноярском крае, обязательно завернет к нам. Весь разговор длился, наверное, минуты три, не больше, но я почувствовала, что президенту действительно интересно знать, как мы живем, наше настроение.
Новый год в новом коттедже Колесниковы встретили все вместе. Раньше, бывало, старшие дети убегали в гости или на праздничную дискотеку, а на этот раз решили и сами не расставаться, и друзей привели. Впервые поставили настоящую и очень большую елку - чуть ли не в три метра высотой. В старой квартире было не развернуться, поэтому обходились маленькой, искусственной. Приехали и самые взрослые ребята, те, что уже живут отдельно. В первый раз в большой дом привезли единственную пока внучку Машеньку - в костюме Красной Шапочки она была неотразима. А скоро у них появятся новые внуки, в мае порадует дочь Наташа, в июле - Лена. И будут еще новые дети: в конце января Наталья Викторовна собирается пригласить в свою семью двух-трех ребятишек, которые не нужны родным мамам.
-Я и президенту сказала, - говорит она, - что места у нас теперь много, хватит на всех. Даже комнаты для новых домочадцев уже приготовили...
Такая вот почти рождественская история: когда нежданная радость приходит "сверху" - не только как "знак внимания к людям", а адресно, конкретно в эту вот необычную, замечательную "семейную общину", где в большом теперь доме растут отогретые, ставшие своими приемные дети, у которых не заладилась бы без Колесниковых судьба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников