18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВИДИМАЯ МИРУ ЕВА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 05 Января 2003г.
Предыдущий материал в "Труде" о первом клонированном ребенке (см. номер от 31.12.02) заканчивался вопросом: а была ли на самом деле девочка, условно названная Евой, или это всего лишь мистификация? События последних двух дней явно подталкивают к выводу, что верно последнее. Судите сами.

Руководитель компании "Клонэйд" Брижит Буаселье, якобы курировавшая эксперимент по клонированию человека, на прошлой неделе объявила во Флориде о его успешном исходе и публично пообещала, что родившаяся 26 декабря Ева к Новому году прибудет вместе с родителями в США и в новогодний канун "независимые эксперты" смогут получить генный материал у матери и ребенка, - чтобы сделать заключение о его идентичности. Оставляя в стороне вопрос о "независимости" этих экспертов, достаточно сказать, что никто никакой Евы не увидел.
Несколько дней мадам Буаселье, имеющая сан "епископа" в секте "раэлитов" (о них уже рассказывалось), хранила молчание, а в пятницу заявила, что родители "не уверены, нужно ли вообще демонстрировать ребенка". И добавила, что, возможно, проще будет провести экспертизу со следующим клоном, который через несколько дней появится также по программе "Клонэйда" в одной из европейских стран. Назвать ее она отказалась, как и имена и адрес "родителей" Евы. Ни малейшего доказательства того, что эксперимент действительно имел место, представлено не было.
Еще красноречивее было появление на телеэкране "пророка" и основателя секты "раэлитов" мсье Раэля, бывшего французского репортера, переселившегося в Канаду. Интервью он давал из Квебека через спутниковую связь, для начала опровергнув утверждение своего "епископа" о том, что "Клонэйд" связан с сектой раэлитов лишь "философски". Раэль прямо сказал, что дал указание Буаселье не проводить никакую экспертизу, раз "флоридский судья подписал постановление об изъятии Евы у ее матери".
Это прямая фальсификация. Никакой судья такого документа не подписывал. Флоридский адвокат Бернард Сигел, считая, что "раэлиты" либо, скорее всего, мистифицируют публику, либо, если их утверждения соответствуют действительности и некая девочка находится в их распоряжении, нарушая ее права, эксплуатируют ее в своих темных целях. Поэтому он вчинил в суде гражданский иск, обязывающий "родителей", если они существуют, и всех причастных к эксперименту явиться 22 января для установления истины. Гипотетически суд может на самом деле взять ребенка под защиту - опять-таки если он есть. Но может и решить, что это дело - вне его компетенции. Так что "пророк" просто-напросто использовал это как предлог, чтобы увернуться от экспертизы.
Самым любопытным в его интервью был финал. На вопрос, увидит ли все-таки публика Еву в ближайшее время, Раэль без раздумий ответил: "Не думаю". А когда его спросили, не разыграла ли его секта большой рекламный трюк, у него вдруг "пропала слышимость". Сказав, что "ничего не слышит", Раэль удалился из эфира. И это, пожалуй, был самый красноречивый ответ на заданный ему прямой вопрос.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.