05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВЫЙ ВО ГЛАВЕ БРАЗИЛИИ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 05 Января 2003г.
Спустя полгода после триумфального возвращения домой бразильской команды по футболу с чемпионата мира и связанного с этим праздника Бразилия вновь погрузилась в атмосферу общего веселья. Люди выходили из домов с радостными лицами, размахивали флагами, пели и плясали прямо на крышах заполонивших улицы автомобилей. Так бразильцы отметили приход к власти нового президента Луиса Игнасио Лула да Сильвы.

Официальная церемония вступления в должность президента, известного в народе как Лула, прошла в столице страны Бразилиа в первый день наступившего 2003 года. На инаугурацию съехались почетные гости из других государств, среди которых восемь президентов и три премьер-министра. Кроме высоких гостей, выразить свою поддержку пришли и простые бразильцы. Протокольная часть плавно перешла в народные гулянья, в которых, по предварительным подсчетам, приняли участие около 150 тысяч человек.
Луис Игнасио Лула да Сильва, выходец из бедняков, одержал уверенную победу на президентских выборах, состоявшихся в октябре прошлого года. За последние 40 лет он первый бразильский лидер, которого считают сторонником левых взглядов. Лула обещает своему народу справиться с экономическими трудностями, но, прекрасно понимая всю серьезность положения, говорит, что быстрых перемен ждать не следует. В своем телеобращении к гражданам страны он предупредил, что будущее может оказаться тяжелым, и не исключил, что за первый президентский срок может не успеть выполнить некоторые из своих предвыборных обещаний.
Владимир Путин тепло поздравил президента Бразилии по случаю его вступления в должность и выразил надежду совместно с ним придать поступательный импульс всему комплексу двусторонних отношений.
В качестве своего первого шага новый президент принял решение отказаться от приобретения для бразильских ВВС партии истребителей на сумму до 700 миллионов долларов. Он заявил, что в стране, где треть населения живет ниже черты бедности, а 15 процентов не доедают, эти деньги пойдут на социальные нужды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников