11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСТОВОЙ ПРОПАЛ В МОСКВЕ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 05 Января 2003г.

Несколько недель назад полузащитник испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой

Несколько недель назад полузащитник испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой получил травму ноги и, воспользовавшись вынужденным "отпуском", прилетел в Россию на предновогодние праздники. Вернуться в Виго Александр должен был 30 декабря. Но вот уже шесть дней капитан "Сельты" не появляется на базе, а его мобильный телефон не отвечает.
Корреспондент "Труда" общался с Александром 25 декабря, договариваясь с ним о "Прямой линии" с читателями нашей газеты. Мостовой был согласен и обещал приехать, но попросил перезвонить ему на следующий день, чтобы окончательно подтвердить время визита в нашу редакцию. Однако 26 декабря все мобильные телефоны футболиста были выключены.
Руководство клуба с ног сбилось в поисках своего игрока, а большинство испанских газет уверено, что Мостовой потерялся в Москве или... замерз. Главный тренер "Сельты" Мигель Анхель Лотина угрожает Александру крупным штрафом, если по возвращении в команду он не сможет назвать клубу вескую причину своего отсутствия. А президент клуба Хайме Орти ставит под сомнение возможность продления контракта с российским легионером, который истекает 30 июня.
Основной причиной отсутствия футболиста в клубе может и быть истекающий контракт. Не исключено, что этим демаршем Мостовой попросту решил бойкотировать свой клуб. Почему нет? В НХЛ хоккеисты регулярно объявляют забастовки, требуя повышения зарплаты. Недавно российский защитник команды "Чикаго Блэк Хокс" Борис Миронов, добиваясь своего обмена, самовольно покинул команду на 4 недели. За этот срок Миронов потерял 550 тысяч долларов (по 18 333 доллара ежедневно). Возможно, Мостовой также требует своего обмена, не хочет больше выступать за "Сельту"? Но с другой стороны, в Виго Александр - капитан команды, местные журналисты единогласно называют его лидером клуба, а болельщики и вовсе хотят установить ему памятник в городе и зовут "царем".
Наши худшие предположения, слава Богу, в милиции опровергли. "По поводу исчезновения Александра Мостового заявлений не поступало", - ответили нам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников