11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ФИНАЛА ДОШЛИ ИГРАЮЧИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Января 2003г.
В полуфинале чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд сборная России легко переиграла финнов - 4:1 и теперь встретится в финале с канадцами.

Один шаг остался нашим ребятам, чтобы отстоять титул чемпионов. Хотя перед отлетом в Канаду в подопечных Рафаила Ишматова верили немногие. "У меня нехорошие предчувствия, - заявил корреспонденту "Труда" перед Новым годом заслуженный мастер спорта Александр МАЛЬЦЕВ, - состав у нас послабее прошлогоднего. Болельщики связывают все надежды с Овечкиным, но Саша в этом сезоне играет невыразительно. Не думаю, что в нынешнем состоянии он сможет повести партнеров за собой. А остальные хоккеисты на роль лидеров пока не годятся".
К счастью, Александр Николаевич ошибся. Наша команда показывает в Канаде искрометный, быстрый и атакующий хоккей. Все четыре матча группового турнира подопечные Ишматова выиграли, не напрягаясь. Даже в ничего не решавшей игре против швейцарцев россияне забросили в ворота соперника семь шайб. Блестяще играет и Александр Овечкин. Юный динамовец за пять матчей сделал два хет-трика, заслужив восторженные оценки местной прессы. Да и остальные не отстают. Когда не пошла игра у Овечкина, роль лидера взял на себя Пережогин, а когда и того стали плотно опекать, "раскрылся" Григоренко. "Думаю, что наши станут чемпионами, - сказал мне двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН, - все-таки "молодежка" выступает стабильнее национальной сборной. Я верю в тренерский талант Ишматова, он сможет настроить ребят на решающие игры. А если ребята сыграют в свою силу - проблем не будет".
Полуфинал не принес ожидаемого накала борьбы. Финны поупирались лишь в первом периоде...
Теперь в финале россиянам будут противостоять канадцы, обыгравшие в полуфинале сборную США - 3:2. По заявлению главного тренера "Кленовых листьев", они "горят желанием на родном льду отомстить русским за проигрыш трехлетней давности". Канадцы тоже не потерпели еще ни одного поражения и забросили лишь на одну шайбу меньше. Так что болельщиков ожидает увлекательная схватка с равными шансами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников