18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новым министром обороны Латвии стала женщина

Безрукова Людмила
11:15 05 Января 2006г.
Опубликовано 11:15 05 Января 2006г.
Новым министром обороны Латвии стала женщина

Сейм Латвии сегодня большинством голосов утвердил на посту министра обороны 35-летнюю Линду Мурниеце, представительницу правой партии "Новое время". Она стала третьей женщиной в Латвии, которая на данный момент занимает руководящие должности в республике после президента Вайры Вике-Фрейберги и спикера Сейма Ингриды Удре.

"Уже сейчас 17 проц военнослужащих - женщины, и это хороший показатель. Я очень горжусь этим. К тому же для мужчин, служащих в армии, очень хорошо, что с ними конкурируют женщины. Это стимулирует мужчин следить за собой и преуспевать в службе", - заявила накануне избрания журналистам Линда Мурниеце. По образованию она журналист, а до последнего момента возглавляла в Сейме антикоррупционную комиссию.

Против ее утверждения голосовала левая русскоязычная оппозиция. "Мы категорически против позиции Линды Мурниеце по вопросу размещения латвийских войск в Ираке. Латвийский министр обороны должен в первую очередь думать об интересах Латвии, и только во-вторую - об интересах США и о том, как американцы продвигают строительство демократии в разных уголках света. А большинство и жителей Латвии, и наших избирателей требует вывода контингента из этой ближневосточной страны", - считает председатель парламентской фракции оппозиционного "Центра Согласия" Янис Урбанович.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.