04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ставропольский пенсионер научил собаку ездить на мотоцикле

Безрукова Людмила
13:48 05 Января 2006г.
Опубликовано 13:48 05 Января 2006г.
Ставропольский пенсионер научил собаку ездить на мотоцикле

Ставропольский пенсионер Анатолий Колычев, работавший раньше машинистом тепловоза, выбрал себе в качестве спутника для езды на мотоцикле свою собаку по кличке Джеки-Чан.

Как рассказал А.Колычев агентству "Интерфакс-Юг", собака породы цвергшнауцер ездит с ним в коляске мотоцикла "Урал" уже три года. Полгода назад пенсионер для обеспечения безопасности установил для животного в коляске мотоцикла руль и изготовил специальный шлем, на который прикрепил милицейскую кокарду.

"Джеки-Чан любит видеть перед собой дорогу, поэтому он всегда ездит стоя. Теперь он держится обеими передними лапами за руль. Шлем для него сделан из резинового мяча с поролоновой прокладкой. В шлеме есть прорези для ушей, чтобы собаке не было неуютно", - рассказал А.Колычев.

Он добавил, что 6-летний Джеки-Чан самостоятельно запрыгивает в коляску мотоцикла как только слышит звук работающего мотора. "Он ездит со мной на дачу, на рынок и в лес по грибы. Когда я останавливаю мотоцикл и выхожу по делам, Джеки-Чан остается в коляске его сторожить. Он выталкивает из коляски других пассажиров, например, моих внуков, потому что считает, что это место - его законное, как для других собак половик в коридоре", - рассказал он.

По словам пенсионера, он никогда не получал нареканий от сотрудников ГИБДД за то, что возит в коляске мотоцикла животное. "Милиционеры только смеются, когда видят нас. Хотя иногда я сам думаю, что могу создать на дороге аварийную ситуацию, когда проезжающие мимо водители смотрят не на дорогу, а на Джеки-Чана", - добавил А.Колычев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников